В его составе есть множество полезных ингредиентов: витамины А, B, Е, С, аминокислоты, минералы (цинк, железо, магний), линолевая кислота и другие. Масло какао получают из зерен плодов шоколадного дерева, после чего оно проходит еще несколько видов очистки. Этот компонент широко используют не только в косметологии, но и в пищевой промышленности.

Зачастую они универсальные и подходят для любого типа кожи. Производители добавляют его в свои линейки по уходу за лицом и телом. Масло какао обладает разными свойствами, мы выбрали пять интересных способов, как его использовать.

Пять способов использовать масло какао

Масло какао способно разгладить кожу и "притормозить" этот процесс. Первые морщины могут проявляться в любом возрасте. Сделайте маску для лица или используйте крем с таким компонентом. Антиоксиданты способствуют регенерации и быстрому обновлению клеток. Это поможет восстановить водный баланс и сделать кожу более эластичной.

Масло какао работает как SPF-фильтр. Отдельная тема — это защита от ультрафиолетового излучения, ведь она нужна нам круглый год. Кстати, вы можете комбинировать его с кокосовым. Кроме того, оно способно усилить загар. Отличный микс!

Кроме того, такой компонент укрепляет и препятствует выпадению волос, особенно в комбинации с репейным и витаминами А и Е. В составе масла какао есть линолевая кислота, которая питает и увлажняет волосяную луковицу изнутри.

Кроме того, масло какао обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, который способствует быстрому заживлению трещин. Этот компонент используют для увлажнения кожи губ, ведь он образовывает невидимую защитную пленку. Помните, что именно эта область выдает наш возраст.

Это вернет эластичность и упругость вашей коже. Безопасное средство, которое стимулирует выработку коллагена (особенно актуально после беременности). Масло какао можно использовать в чистом виде, добавлять в жидкости, ванну или же приобрести в готовом виде (крем, гель).

Всегда проверяйте натуральные продукты на аллергические реакции, чтобы обезопасить себя от нежелательных реакций кожи. Масло какао можно комбинировать с кокосовым, о котором мы рассказывали ранее.

0