Актеры театральной школы для подростков часто бросаются в роль, которая полностью выходит за пределы их зоны комфорта. Возможно, им придется изобразить кого-то совершенно другого, чем они сами, с радикально разными убеждениями или этикой. Персонажи часто делают действия, которые заставляют актеров театральной школы для взрослых идти против себя, от битвы на сцене (никогда не поднимая меч в своей жизни) до поцелуев с кем-то (когда они едва знают своего партнера по сцене). Характер их героев может быть намного старше или моложе, из совершенно другого социального класса, или иметь дело с проблемами, о которых студент бы и в жизни не подумал.

Если учителя замечают, что студент не справляется с трудными персонажами во время репетиции, есть несколько советов по этому поводу.

За что дают роль в театральной школе для подростков

Существует множество причин, по которым ваш учитель или режиссер дает вам роль, которую вы играете:

  • Чтобы бросить вызов вам.
  • Чтобы дать вам опыт играть персонажа, которого вы обычно не играете.
  • Чтобы вытащить вас за пределы зоны комфорта.
  • Чтобы улучшить свои актерские способности.
  • Чтобы дать вам представление о персонаже, который сильно отличается от вас.

Ваш учитель верит в ваши навыки, в противном случае они не привлекли бы вас к этой роли. Они чувствуют, что вы справитесь с этим. Верьте им.

Скажите преподавателю театральной школы сразу

Поговорите со своим учителем или директором. Если это что-то против вашей морали и этики, если это не безопасно для вас, нужно немедленно поговорить со своим учителем, желательно, прежде чем начали репетировать сцену. Будьте готовы четко выразить свою озабоченность и почему вы обеспокоены.

Если то, что вас попросили сделать, не является морально нежелательным или небезопасным, а просто смущающим вас – также сообщите об этом. Если ваш учитель не знает о ваших проблемах, то они ничего не могут с этим поделать. Если вы слишком долго будете ждать, будет слишком поздно, учитель театральной школы для подростков не успеет отреагировать и вам придется идти на жертвы, ради сохранения репутации.

Ваш персонаж не «вы»

Помните: это называется актерской игрой. Ваша работа как актера — изобразить персонажа, которого вы стали играть. Помните, что это не «Вы» на сцене, отделитесь от своего персонажа. Ваш персонаж — тот, кто выражает свои мысли и выполняет задачи, которые помогают им приблизиться к их собственным целям, а не вам. Ваши друзья и семья, приходящие на шоу, не реагируют на вас, они реагируют на ситуации, в которых находится ваш персонаж.

Задания из литературы для поступления в театральные ВУЗы

Из самых полезных заданий для работы с трудным персонажем в литературе для поступления в театральное заведение можно выделить следующее.

Составьте список с двумя столбцами. С одной стороны, напишите имя своего персонажа. С другой стороны, напишите свое имя. Под именем вашего персонажа записывайте мысли, черты и действия, которые делает персонаж. Затем под своим именем напишите, как вы будете реагировать, если бы вы были в той же ситуации, или ваши мысли, черты и действия по сравнению с вашим персонажем. Являются ли они похожими или разными? Скорее всего, сложный персонаж будет отличаться от вас, и в этом-то и дело!

Прежде всего, будь храбрым. Есть так много людей, которые даже не мечтали бы выйти на сцену, не говоря уже о запоминании диалогов, пении и танцах, или что-то неловкое перед аудиторией. Принимая участие в репетициях пьесы, вы являетесь актером, и вы уже достигли значительного успеха. Итак, сделайте следующий шаг. Вытащите себя за пределы своей зоны комфорта, доверьтесь своим навыкам и просто сделайте это. Поверьте мне, вы поразите всех своим целеустремленным выступлением.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?