Декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком это прекрасное время для молодой мамы. Однако часто этот период связан с тем, что многие женщины начинают испытывать симптомы характерные для депрессии, так как они не могут реализовать себя как специалисты. По этой причине вопрос подработки в декретном отпуске становится весьма серьезным для большинства мам. Работу сидя дома с ребенком можно разделить на две подгруппы: работа дома, и работа в интернете.

К первому способу традиционно относят следующий список вариантов занятости:

– вышивка, вязание или любое другое рукоделие на дому. Если вы умеете вышивать или вязать, и это приносит вам удовольствие, почему бы не сделать это занятием источником дохода на время декрета? При правильном подходе подобное занятие сможет приносить стабильный доход спустя полгода.

– приготовление еды под заказ еще одна способность, которая может приносить неплохой доход. В качестве заказчиков чаще всего выступают женщины, у которых нет времени на готовку. Так как цены в ресторанах на еду на вынос значительно выше, у вас есть прекрасный шанс наладить собственный прибыльный бизнес. Важно рекламировать свои услуги, создать группу в одной из социальных сетей, размещать оголошення на городских досках объявлений и стараться быть на связи.

– занятия репетиторством еще один вариант подзаработать в декрете, но для этого придется составить жесткий график, чтобы уделять внимание ребенку в должной мере. Для того чтобы распространить информацию о своих услугах, стоит использовать друзей и знакомых.

– работа диспетчера еще одни отличный вариант заработка на дому, основным плюсом такой занятости является гибкий график. Для работы вам понадобится телефон, также есть возможность установить индивидуальный график, который прекрасно впишется с ритм жизни домохозяйки.

Второй вариант заработка на дому – работа в интернете. Перед вами открывается огромное разнообразие возможностей, все зависит от ваших исходных знаний и способностей. Кроме того большое количество обучающего материала позволяет освоить до недавнего времени неизвестную профессию, поэтому отказываться от работы в интернете не стоит.

Умеете писать?

–Если вы с лёгкостью пишете сочинения и пересказы, стоит заняться написанием и продажей статей. Для этого стоит зарегистрироваться на бирже фрилансинга, такой заработок может принести в среднем 200$ в месяц. Вакансии по работе с текстом это копирайтер и рерайтер, обратите на них внимание.

– Человек с математическим складом ума может попробовать свои силы в сфере программирования. Большое количество сайтов находится в поиске молодых специалистов без опыта. Стоит учесть, что эта работа является одной из наиболее высоко оплачиваемых в интернете, поэтому упускать возможность развить навыки программирования не стоит. Возможно, по окончанию декретного отпуска вы и вовсе задумаетесь над сменой основного рода деятельности.

Во время декретного отпуска у вас есть все шансы найти интересную хорошо оплачиваемую работу. Не все люди могут выполнять рабочие обязанности на дому, но благодаря обилию современных профессий и предпринимательской жилке вы обязательно достигнете поставленной цели.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?