В семье он окружает родных заботой и вниманием, любит дарить подарки без всякого повода, а еще — это хороший друг, которому можно излить душу и с ним всегда можно качественно оттянуться. Из такого человека может получиться отличный тим-лид, ивент-менеджер или pr-щик.

С такими людьми приятно иметь дело, и мало кто может подумать, что у такого веселого, чуткого и заботливого человека у самого могут быть проблемы. Согласитесь, все вышеперечисленное — отличные качества.

Радуй других: когда забота о других приносит вред

Если родители или другие значимые взрослые говорили ребенку, что он их расстраивает своим поведением, что он опять сделал что-то, что их огорчает, и что он может лучше и тогда его будут больше любить — ребенок привыкает хорошо себя вести, проявлять заботу и послушание, чтобы получить любовь близких. Причина такого поведения может уходить корнями в далекое детство. Во взрослом возрасте эта привычка на подсознательном уровне толкает человека к тому, чтобы всем делать хорошо, иначе его "не будут любить

Таких людей очень сильно заботит мнение окружающих, потому что им говорили: "так поступать нельзя, что о тебе скажут другие?", "как ты себя ведешь, что о тебе подумают?".

Они эмпатичны, у них хорошо развита интуиция, и это все для того, чтобы создавать комфортные условия для других и избегать конфликтов. Они с детства научились "считывать" эмоции других людей, чтобы подстроиться под них.

И здесь кроется одна из проблем: такие люди могут додумывать то, чего нет на самом деле. Научившись считывать эмоции людей, такие люди часто думают, что очень хорошо понимают других и то, о чем они сейчас думают или что чувствуют. Это все крайне негативно сказывается на отношениях с другими людьми, так как они могут годами копить обиду, претензии, потому что им показалось что к ним не прислушались или поступили несправедливо. Очень часто выстраивая отношения не на фактах, а на чувствах и эмоциях. Вместо того, чтобы задавать прямые вопросы и получать на них ответы, они делают поспешные выводы, потому что "знают", что происходит.

Они могут очень сильно обидеться, услышав, что их работу можно сделать по-другому, быстрее или лучше. Вторая проблема: низкая толерантность к любому виду критики, даже если это обычная обратная связь по работе. При этом они могут оскорбиться, даже если критикуют работу, например, всего отдела — они обязательно примут это на свой счет. Они воспримут это как критику в свой адрес, вместо того, чтобы прислушаться к совету или взять на вооружение рекомендации коллег.

Что часто заканчивается выгоранием, прокрастинацией и испорченными отношениями с близкими. Не умея заботиться о себе, такие люди часто тянут всю работу по дому на себе и никогда не просят о помощи. Они просто не могут себе позволить заботиться о себе, сделать что-то для себя, пока не сделали что-то для других.

Это поможет высвободить ресурс для того, чтобы повяилось время для заботы о себе. Также нужно научиться просить о помощи и делегировать. А еще крайне необходимо научиться строить открытую коммуникацию: задавать вопросы, прояснять ситуацию, отношения, спрашивать, что человек думает, не полагаясь на свою интуицию и чувства, а также принимать решения только основываясь на фактах, а не на эмоциях.

Научившись заботиться о себе, строить открытую коммуникацию и просить о помощи — вы получите ресурс для того, чтобы быть еще более эффективными в работе и более качественно проводить время с близкими. Всегда приятно, когда всем весело и хорошо, и всем нравится, когда о них заботятся, и при этом это не должно происходить во вред себе и своим потребностям. Вы заметите, что сохранив все свои позитивные качества, вы и сами начнете чувствовать себя хорошо и перестанете постоянно зависеть от мнения окружающих.

0