Сегодня можно везде найти много вариантов рагу по-татарски, в состав входят различные продукты, но основой всегда в нем выступает мясо и картофель. Нужно разобраться, как это готовиться, потому что в итоге получается вкусно! Какие продукты необходимы:

  • Мясные ребрышки. Но тут нужно отдавать предпочтение баранине или говядине. Потому что это самое лучшее мясо для этого блюда.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Наличие различных специй и перца. Также не стоит забывать о лавровом листе.
  • Чеснок.

Нужно взять казан в него влить масло, а лучше использовать жир. После чего сюда помещаются ребрышки, которые подвергаются тушению на медленном огне на протяжении как минимум половины часа. В это время нужно подготовить все овощи.

Картофель очищается, промывается и нарезается небольшими кубиками. Морковь, также очищается, и нарезаться дольками, лук шинкуется полукольцами. В это время, когда ребрышки слегка поджарились, примерно через 15-ть минут после начало готовности, нужно влить в них воду и оставить тушиться также на протяжении ещё 15-ти минут. Не стоит мясо сразу же солить, потому что в таком случае оно будет дольше вариться.

Когда вода выкипит, то в это мясо добавляются овощи, всё кроме картофеля, слегка поджаривается. После чего добавляется картофель и также подвергается пятиминутной обжарки. Дальше добавляется кипяченая вода и всё тушиться на медленном огне, на протяжении 40минут. При этом нужно смотреть, если вода выкипает, то добавлять.

За десять минут до полной готовности, нужно добавить различные приправы: соль, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели, этого вполне хватит. А вот с чесноком нужно сделать так, полную головку хорошо промыть, и поставит в середину блюда. Так чеснок отдает свои ароматы всему рагу.

Получается вкусно. Но основа рагу по-татарски, это именно использование специй. Потому что этот народ часто использует самые лучшие приправы, которые сильно меняют любое блюдо, придавая ему изюминку. Приготовить рагу просто и это получиться у всех хозяек.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?