Все, кто используют контактные линзы (КЛ) знают, как важно содержать их в идеальной чистоте. Промывание линз и емкости для хранения – не просто процедура, а ритуал, защищающий глаза от инфекции. Заказать раствор для ухода за линзами можно в магазине https://luxlinza.ua/sredstva-po-uhodu/, где представлены увлажняющие, многофункциональные жидкости и ферментные таблетки. Давайте разберемся, какими бывают средства для очистки КЛ и чем они отличаются.

средство для ухода за контактными линзами

Растворы: виды и отличия

Прежде чем говорить о видах растворов, важно понять, какие функции они выполняют:

  1. Увлажняют. То есть предотвращают высыхания линзы;
  2. Очищают от грязи, инфекций и белковых отложений;
  3. Смягчают линзы, делая их более комфортными для ношения.

При появлении первых линз, их очищали при помощи водно-солевых жидкостей. Ученые разработали раствор, состав которого идентичен слезе человека. А потому он обеспечивал хранение средств коррекции в максимально благоприятных условиях. На сегодняшний день водно-солевые растворы являются не менее популярными. Их используют для промывания КЛ и заполнения емкостей для хранения.

средство для ухода за контактными линзами

Для дезинфекции КЛ от всевозможных инфекций лучше применить пероксидные средства. Это растворы, в состав которых входит перекись водорода. Пероксидные средства нельзя использовать постоянно. Дезинфицировать средства коррекции в таких жидкостях можно раз в две недели. Внимательно изучите инструкцию и следуйте рекомендациям производителя. Запомните: данные средства запрещено применять в качестве жидкости для хранения.

Во время длительного ношения на средствах коррекции образуется тоненькая белковая пеленочка, которую не так легко смыть. Наиболее эффективно с этой задачей справляются ферментные средства, которые продаются в таблетках. Вам нужно развести таблетку в указанном в инструкции количестве жидкости и тщательно промыть средства коррекции. Такую очистку рекомендуют проводить раз в семь дней.

средство для ухода за контактными линзами

И наконец, многофункциональные растворы. Это универсальные средства, выполняющие функцию глубокого очищения, дезинфекции, смягчения и увлажнения. Один многофункциональный раствор способен обеспечить полноценный уход за средствами коррекции. Данные жидкости совершенно безопасны и в качестве очистителя, и как средство для хранения. Если вы используете КЛ квартальной замены, покупайте многофункциональное средство и проблем с уходом за линзами не возникнет.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?