При передаче прав на управление объектами недвижимости, расходы на их содержание и управление остаются за владельцем жилья. Далеко не все специалисты в области консалтинга и бизнеса знают точный процент расходов на содержание недвижимости.

Статистика говорит, что на обслуживание бизнес центра необходимо потратить около 40 % валового дохода от предприятия. Часто владельцы передают объекты недвижимости в доверительное управление компаниям. Такой шаг сможет увеличить вашу прибыль, а вот рассчитывать расходы придется самостоятельно.

Отношения между управляющим и собственником недвижимости четко прописываются в договор, который должен быть зарегистрирован в государственном реестре. Девелопер получает часть полномочий для осуществления операций с недвижимостью, но без права её продажи.

Часто недвижимость передается в управление для передачи её в аренду. Многие собственники видят в этом огромную прибыль, но мало кто догадывается пригласить аналитика для расчета расходов, которые повлечет за собой эксплуатация помещений. Большинство компаний, которые занимаются недвижимостью профессионально, владеют информацией о структуре и организации процесса эксплуатации. Вот такая управляющая компания может обеспечить вам снижение рисков и стабильную прибыль, в особенности, если дело касается коммерческих объектов.

При расчете расходов на эксплуатацию помещений следует учитывать многие параметры и помнить, что величина её может меняться от месяца к месяцу. Например, в зимний период года расходы выше, чем весной. Для многих собственников и бизнес консультантов это настоящий сюрприз.

Управление недвижимостью стоит доверять тем компаниям, которые имеют лицензии на эту деятельность и надежный штат профессионалов.

Почему в апартаментах дорогая коммуналка

По сравнению с частными домами или квартирами с высококлассным ремонтом, апартаменты находятся в относительно низком ценовом сегменте. Такой фактор обусловлен небольшими требованиями к проведению строительных работ и составлению документации при сдаче дома и постановке его на баланс.

Самое важное, что с приобретением апартаментов, нужно быть готовыми к высокой стоимости коммунальных услуг. Поскольку с юридической точки зрения, они относятся к нежилым помещениям, то и тарифы применимы аналогичные. Стоит рассчитывать на то, что в среднем коммуналка будет дороже на 20-25 процентов, чем в обычной квартире.

Продавцы недвижимости обращают внимание на тот факт, что разница в ценовой политике оплаты коммунальных услуг покрывается за счет дешевизны объекта. Это означает, что разницы от продажи обычной квартиры и покупки апартаментов хватит на несколько десятков лет вперед для покрытия стоимости счетов, предоставляемых ЖКХ.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?