Из разбитого градусника вытекает жидкая ртуть, которая обладает свойством испаряться при комнатной температуре. По прибытию специалистов проводятся специальные действия, направленные на полное устранение ртути в квартире или частном доме. В первую очередь проводятся замеры паров ртути с целью выявления очагов заражения. Затем ртуть собирается в специальные контейнеры для дальнейшей утилизации. Третий этап - демеркуризация http://rtuti911-net.ru/ (полная очистка помещения от ртути при помощи специальных химических составов). По окончанию работ проводятся контрольные замеры.

Разбился градусник в квартире

Пары ртути чрезвычайно ядовиты и даже небольшое ее количество может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, поэтому давай разберемся, как быть, если разбился ртутный градусник. Но у использования ртути есть один большой недостаток. Ртуть является токсичным металлом, поэтому с термометром нужно обращаться очень аккуратно, чтобы не разбить колбу со ртутью. Но, чтобы вернуть столбик термометра к началу градуировки, его необходимо активно трясти, и именно в этот момент чаще всего градусник и разбивается. А также его роняют, на него садятся или становятся. В любом случае результат один - разбитая колба и разлитая ртуть. В наше время мы продолжаем пользоваться ртутными градусниками, видимо считается, что они дают более точный результат измерений, однако у таких устройств есть существенный минус - они заполнены токсичным содержимым.

Если ртуть попадает на открытый воздух, она начинает испаряться, как вода, причем активное испарение начинается уже при 18 градусах Цельсия. Пары ртути насыщают воздух помещения, особенно если оно не проветривается. И такой воздух становится опасным и для человека, и для домашних животных, и даже для комнатных растений и рыбок в аквариуме. Особенностью этого химического элемента является то, что он способен аккумулировать, то есть накапливаться, в живом организме, а вывести его практически невозможно. Ртуть копится, пока не наступит критический предел ее концентрации в организме. Причем на первых этапах такого отравления симптомы настолько слабо выражены, что их можно принять за усталость, легкую простуду, но никак не за серьезную проблему со здоровьем, опасную для жизни.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?