Кайтсерфинг

Один из самых сложных видов спорта. Для занятия им нужны такие важные составляющие: ветер, волны, доска для серфинга, специальный костюм или купальник, который можно присмотреть, перейдя по ссылке https://shop-summer.ru/sport/serfing/, и воздушный змей, а точнее специальное устройство, которое называют кайт. Суть вида спорта заключается в том, что кайтсерфер не только скользит по воде, но и взлетает в небо. Все это выглядит красиво и вызывает сильные эмоции. В оценке качества прыжка большую роль играет дальность прыжка с волны.

Сноубординг

Один из наиболее популярных видов спорта, который, к тому же, является невероятно зрелищным. Однажды мичеганец Шерман Поппен сконструировал из двух лыж одну, такое изобретение показалось ему более устойчивым и подвластным большему количеству маневров. Впоследствии изобретатель продал миллион таких дощечек. Как результат – возникновение нового вида спорта. Сейчас им занимаются более 7 миллионов человек.

Параглайдинг

Более известное название – парапланеризм. Это самая доступная возможность почувствовать себя в полете. От участника требуется найти достаточную возвышенность, разбежаться с планером и прыгнуть. Во время полета нужно владеть самим собой и управлять крылом-парашютом. Восходящие потоки воздуха обеспечивают подъем спортсмена на большую высоту. Самой высокой высотой подъема, занесенной в Книгу рекордов, является 4526 метров над уровнем моря. Чтобы спуститься вниз с высоты, нужно правильно ловить воздушные потоки. Процесс спуска дает возможность сполна ощутить эффект свободного падения. При этом активисты любуются окружающими пейзажами. А потому для своего занятия выбирают самые живописные уголки планеты.

Паркур 

Не просто спортом, а настоящим искусством называют паркур, который означает виртуозное преодоление разнообразных препятствий. В паркуре отсутствует момент соревнований. Он нуждается в постоянной импровизации, перемещении, которое порой кажется нереальным. Главная цель участника – преодоление полосы препятствий, обычно городских бордюров, заборов, стен и тому подобное. При этом путь, который необходимо пройти, заблаговременно не оговаривается.

Поклонников паркура называют трейсерами. Они обладают просто удивительными способностями. Например, высоко взбегают на стену, перепрыгивают с одной крыши на другую на значительной высоте, перемещаются через любые препятствия, причем делают это так красиво, что трудно оторвать взгляд. Самым сложным элементом паркура считается прыжок вслепую, когда трейсеру неизвестно, где он приземлится. Еще одно важное правило паркура – двигаться назад запрещается.

Идеолог данного вида «спорта» – француз Дэвид Белль, который еще в 90-х годах мог прыгнуть с высоты в десять метров и мягко приземлиться с помощью амортизирующего трюка. Трейсеры демонстрируют настоящие чудеса: на руках поднимаются по подъемному крану, прыгают с опасных высот. Сейчас паркур очень популярен, несмотря на его высокую травматичность. Снято, даже несколько фильмов на тематику паркура. Основатель Дэвид Белль не хочет, чтобы паркур имел коммерческий характер. Это занятие – как рывок на свободу и преодоление непреодолимого для всех его участников.

 

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?