Никогда не задумываясь об этом прежде, Элли принимает решение усыновить ребенка — Пит, поначалу отказываясь, соглашается с женой. Супруги Пит (Марк Уолберг) и Элли (Роуз Бирн) не имеют детей, что не помешало им купить огромный дом с пятью спальнями. Теперь Пит и Элли готовы сделать все возможное, чтобы дети вновь почувствовали себя счастливыми. Посещение курсов для будущих приемных родителей привели к неожиданным последствиям — они знакомятся с девочкой-подростком Лиззи (Изабела Монер) и ее младшими братом и сестрой...

Рецензия на фильм "Семья за минуту": как изменить не только свою жизнь

Если говорить о последних лет десяти — не так-то и легко, ведь зачастую картины тонут во вторичности, пошлости и искусственности, не вызывая при просмотре должного эмоционального отклика. Насколько просто снять доброе, смешное и яркое кино с правильным посылом? Тем ценнее фильмы уровня "Семья за минуту"

Ни в коем случае. Корректно ли говорить лишь о том, что спасательный круг бросается детям, лишенным отцовской и материнской любви? Только вот все имеет более серьезное влияние — происходит четкое разделение на "До" и "После", в котором второе, каким бы изнурительным ни казалось, наполняет каждый день поистине невероятными красками. Пит и Элли, вместе добившись многого, нуждались в переменах ничуть не меньше. Оно самое. Чудо?

Он приятно удивил грамотной и сбалансированной историей, приложив руку и к написанию сценария, чего с его предыдущими проектами не случалось — это можно считать счастливой случайностью, не так ли? Режиссером-постановщиком ленты стал Шон Андерс, ранее снявший "Несносных боссов 2" и дилогию "Кто в доме папа". Хочется верить, что Андерс, обращавшийся к семейной теме и ранее, сделал шаг вперед по качеству конечного кинопродукта, если сравнивать результат с той же дилогией "Кто в доме папа".

Но все это — второстепенное. Зрителей порадуют приятная и сочная картинка, а также уместная музыка, не отвлекающая и, когда необходимо, дополняющая происходящее не экране. Роуз Бирн и Марк Уолберг — идеальная пара, хорошо смотрящаяся и в комедийных, и в драматических моментах. Большая заслуга в том, что "Семья за минуту" удалась — актерский состав, прекрасно справившийся с поставленными задачами. Главным действующим лицам помогали очаровательная Изабела Монер и забавные детишки, а остроумная Октавия Спенсер записалась в поставщики колких реплик, поэтому невольно ждешь сцен с ее участием.

Здесь впору упомянуть об универсализме, ведь и мужчинам, и женщинам будет в равной степени интересно, то же самое можно сказать и о различных возрастных категориях. На какого зрителя рассчитана данная лента? Более того, рекомендую "Семью за минуту" и любителям комедий, и предпочитающим более серьезные картины, так как смысловое зерно не теряется по пути к финалу, получая необходимую подпитку в виде грамотных сюжетных поворотов. Да, из-за проскакивающего взрослого юмора не стоит показывать фильм маленьким детям, но для всех остальных — нет никаких ограничений.

О чем именно? После просмотра остается исключительно положительное послевкусие — такому итогу не стоит удивляться, если смотришь трогательное и неглупое кино, в одинаковой мере веселящее и вынуждающее задуматься. Каждый решит сам.

0