Тем, кто не слишком сильно любит рыбку, необходимо в обязательном порядке попробовать котлетки нежные из щуки, такое рыбное блюдо обладает неповторимым вкусом и эстетичным видом, а готовятся котлеты довольно просто.

Существует несколько вариантов приготовления котлет из щуки, а ниже представлен наиболее простой рецепт из привычных компонентов, а также с применением сливочного масла.

Итак, для приготовления котлет нежных из щуки понадобятся такие компоненты как:

— Пшеничная просеянная мука или стандартная панировка из измельченных сухарей (210 г);
— филе щуки (1,2 кг);
— перчик свежеизмельченный черный (на свое усмотрение);
— белый хлеб мягкий (210 г);
— самого мелкого помола соль (на свое усмотрение);
— репчатый лук крупный (две головки);
— куриное сырое яйцо (две штуки);
— сливки коровьи или отборное молоко (160 г);
— сливочное высококачественное масло (82 г).

Выложить на стол все компоненты, которые необходимы для приготовления котлет нежных из щуки, далее небольшими полосками нарезать следует филе рыбное для будущего фарша, пропустить через мясорубку. После этого репчатый лучок необходимо будет очистить от внешней оболочки, что же касается белого хлеба, то его нужно будет выложить в миску и размочить в слегка подогретом молоке.

В мясорубке нужно будет сначала пропустить только филе щуки, после этого прокрутить повторно, добавив дополнительно лучок измельченный и хлебушек, который заранее размочен был молоке.

Перемешать все компоненты, прокрутить их еще раз в мясорубке, далее сырые яйца разбить и ввести в приготовленный пышный фарш, насыпать туда же все необходимые приправы и самого мелкого помола каменную соль. Перемешать все вышеназванные компоненты слегка увлажненными руками, а для сочности рекомендуется добавить небольшое количество размягченного масла сливочного. Оставшееся масло сливочное нужно будет заморозить немного, затем нарезать небольшими кусочками, выкладывать в центральную часть каждой рыбной лепешечки, затем таким образом сформировать котлетку, чтобы маслице находилось внутри. Сформированные котлетки нужно будет обвалять в какой-нибудь панировке, например, в пшеничной муке или измельченных сухарях, затем эти рыбные изделия нужно будет обжарить в горячем растительном масле со всех сторон. Котлетки из филе щуки в результате получаются очень сочными внутри благодаря сливочному маслу и хрустящими, аппетитными снаружи.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?