Пончики совсем не обязательно приобретать в магазине, так как приготовить еще лучшие их вариации можно и в домашних условиях, причем, для этого совсем не понадобятся какие-то особые продукты. Так, к примеру, по своему желанию приготовить можно замечательные пончики с одной или, даже тремя видами глазури, как показано на фото ниже. Да и форму пончиков можно придумывать свою.

Подавать такие домашние пончики можно будет к кофейным напиткам или к чаю, а глазурь станет отличным дополнением к такому сладкому блюду, так как она сделает выпечку более яркой и праздничной. Приготовление пончиков домашних с глазурью имеет одну особенность, которая заключается в поддержании определенной температуры фритюра, а если это условие не будет соблюдено, то выпечка прожариться неравномерно.

Итак, для приготовления пончиков воздушных с тремя видами глазури понадобятся такие компоненты как:

— Молоко отборное (пять или шесть ст. ложек);
— горький шоколад плиточный (62 г);
— мука пшеничная, предварительно просеянная (420 г);
— растительное масло для фритюра (520 мл);
— куриное яйцо сырое, прогретое предварительно до комнатной температуры (одна штука);
— нутелла паста (две ст. ложки);
— молоко теплое жирное (182 мл);
— ягоды свежие любые (120 г);
— масло сливочное комнатной температуры (три ст. ложки);
— пудра сахарная (пять ст. ложек);
— дрожжи сухие (одна ст. ложка с горкой);
— соль самого мелкого помола (одна ч. ложка);
— песок сахарный обычный (четыре ст. ложки);
— вода теплая (две ст. ложки).

Сначала для будущих домашних пончиков нужно будет приготовить специальное дрожжевое тесто, а начинать нужно с разведения в теплой воде сухих дрожжей. Далее дрожжи нужно будет перемешать и на некоторое время при комнатной температуре оставить до полного растворения и появления пены. После этого необходимо разогреть немного еще и отборное молоко, соединить его с дрожжевой массой.

Вслед за молоком в дрожжевую массу добавить нужно куриное сырое яйцо, масло сливочное размягченное, соль самого мелкого помола и песок сахарный. При помощи миксера взбить следует все эти компоненты, затем добавить туда же половину порции хорошо просеянной муки, еще раз осуществить процесс взбивания. Добавить в полученную взбитую массу еще остатки пшеничной просеянной муки, после чего все перемешать уже лопаткой, в итоге тесто получиться податливым и довольно мягким. Миску смазать следует растительным маслом изнутри, далее переложить туда тесто, пищевой пленкой прикрыть емкость и не меньше, чем на один час. Дождаться, когда тесто поднимется достаточно сильно в объеме, раскатать его в не очень тонкий пласт, толщиной до 2 см, при этом давить слишком сильно на него не нужно. При помощи специальных формочек вырезать пончики, еще минут на тридцать оставить их на столе, для того, чтобы они немного поднялись и в объеме увеличились.

Разогреть фритюр и по очереди обжарить в нем заготовки для пончиков, причем, следует следить внимательно за тем, чтобы они и внутри пропеклись тоже равномерно.

В это же время нужно заняться и приготовлением трех видов глазури для пончиков, причем, самый первый вариант должен быть приготовлен из небольшого количества отборного молока и нарубленного мелко шоколада. Оба компонента нужно прогревать до тех пор, пока масса сильно не загустеет.

Что касается второго вида глазури, то его готовить нужно будет из молока (шесть ч. ложек), сахарной пудры и нутеллы, все эти компоненты тоже до однородного состояния необходимо прогреть.

Третий вид глазури готовить следует из сахарной пудры и свежих ягод, причем, оба компоненты нужно будет просто измельчить при помощи блендера.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?