Свинина запеченная, приготовленная в пивном маринаде, имеет просто непередаваемый и необыкновенный, насыщенный вкус. А делают такое мясное лакомство прекрасным по вкусу такие компоненты, как свежий лимонный сок, молотая паприка, травы пряные итальянские, а также ароматный тимьян.

Итак, для приготовления замечательного, очень ароматного и сытного мясного запеченного блюда из свинины в пивном маринаде понадобятся такие компоненты как:
— Измельченная паприка сладкая (одна ч. ложка);
— тимьян сушеный измельченный (одна ч. ложка с горкой);
— свиной ошеек (620 г);
— каменная мелкая соль (одна ч. ложка);
— острый перчик чили (на свое усмотрение);
— дольки чесночные очищенные крупные (девять штук);
— измельченный перчик черный (половина ч. ложки);
— светлое разливное пиво (320 мл);
— травы пряные итальянские (одна ч. ложка с горкой);
— лимон крупный сочный (одна штука);
— горчица зерновая (полторы ст. ложки).

На стол выложить сначала нужно все компоненты, чтобы в процессе готовки не пришлось тратить дополнительное время на их поиск, затем приступить следует к подготовке чеснока, с которого удалить следует шелуху. Очищенные чесночные дольки сполоснуть в прохладной воде, выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы они подсохли.

Большим ножом раздавить по отдельности каждую дольку, после чего чесночок переложить в эмалированную миску, добавить туда же нарезанный колечками чили, однако такой шаг пропустить могут те, кто не любит острые блюда.

В ту миску, куда были выложены заготовки для маринада, добавить травы пряные итальянские, а также сладкую паприку, сушеный тимьян, посолить компоненты, отправить в эту же емкость зерновую горчицу и перчик.

Если хочется, чтобы свинины приобрела еще и сладковатые пикантные нотки, можно также добавить совсем немного ароматного цветочного меда, но это совсем не обязательно.

После этого влить в миску со всей заготовкой для маринада светлое пиво, которое и является основным компонентом, перемешать все, добавив еще и процеженный лимонный сок.

Теперь следует заняться и подготовкой свинины, которую нужно будет промыть в прохладной воде, затем подсушить и переложить единым куском в емкость с пивным маринадом. Мясо должно быть в обязательном порядке полностью погружено в пивной маринад, если такое условие не будет соблюдено, то блюдо не получится ароматным и сочным.

Кусок свинины в пивном маринаде оставить нужно на всю ночь, а если нет такой возможность, то следует подержать мясо в такой смеси, хотя бы, несколько часов.

Через положенный промежуток времени кусок свинины маринованный переложить в специальный рукав, предназначенный для запекания разных блюд. К мясу добавить все необходимые пряности из списка, а также остатки пивного маринада. В течение одного часа запекать свинину в пивном маринаде при температуре в двести градусов, затем рукав для запекания сверху вскрыть и продолжить процесс готовки еще минут десять.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?