Некоторые хозяйки отказываются готовить знаменитый во всем мире пудинг йоркширский только из-за того, что считают его слишком сложным в приготовлении.

На самом деле такой известный воскресный английский десерт готовится довольно просто, а хозяйки в Великобритании готовят его всегда на выходные своей семье, а подают его, традиционно к ростбифу.

Итак, для приготовления известного йоркширского пудинга понадобятся такие компоненты как:

— Перчик измельченный (на свой вкус);
— пшеничная высококачественная мука (130 г);
— мелкая соль поваренная (на свой вкус);
— растительное масло без аромата (три ст. ложки);
— цельное молоко (290 мл);
— сырое куриное яйцо (три штуки).

Сначала подготовить нужно небольшие формочки для кексиков, затем их смазать маслом изнутри, далее поставить их в духовой шкаф, установить температуру в 220 градусов.

Пока разогревается духовка, нужно просеять муку, которая должна быть очень качественной.

Добавить в эту же миску куриные яйца, все перемешать хорошенько, влить в достаточном количестве цельное молоко, насыпать перчика, посолить, при помощи миксера хорошенько взбить.

Горячие формочки для кексиков вынуть из прогретой духовки, влить в них равными порциями смесь для пудинга, в течение двадцати минут запекать, причем, если выпечка готова полностью, она должна приобрести темно-золотистый оттенок и увеличиться сильно в размере.

Как только пудинг йоркширский будет полностью готов, его нужно вынуть сразу же аккуратно из формочек и подавать к мясным блюдам.

Рецепт освежающего апельсинового морса

Для летнего периода подойдет рецепт прекрасный освежающий морс из апельсинов, который обладает еще и быстрым тонизирующим эффектом.

Итак, для приготовления освежающего апельсинового морса понадобятся такие компоненты как:

— Лимонная кислота (9 г);
— песок сахарный коричневый (520 г);
— кипяченая и охлажденная вода (пять литров);
— апельсины крупные (три штуки).

Промыть с щеткой очень тщательно все апельсины, затем дополнительно обработать их кипятком, выложить их на полотенцем, чтобы они подсохли, после чего сразу же поместить в морозильную камеру.

Как только апельсины немного подморозятся, их следует разрезать на несколько не очень крупный частей и пропустить через мясорубку вместе с кожицей.

Апельсиновую пюреобразную массу переложить в какую-то свободную глубокую емкость, влить полтора литра кипяченой охлажденной воды, все эти ингредиенты следует перемешать и отставить на некоторое время в сторону.

Теперь можно заняться и приготовлением сиропа для апельсинового морса, а для этого в другую посуду влить оставшуюся кипяченую воду, насыпать в необходимом количестве сахарный песок.

Перемешивать сладкий сироп до тех пор, пока в нем все крупицы сахара полностью не растворятся, затем эту жидкость через несколько слоев марли процедить и перелить к апельсиновой смеси. Насыпать необходимое количество лимонной кислоты, после чего перемешать и разлить по высоким стаканам приготовленный освежающий апельсиновый морс, а напиток дополнительно украсить можно долькой лимона.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?