По итогам голосования судей и зрителей, в финал Нацотбора прошли Maruv, Brunettes Shoot Blondes и YUKO. Напомним, что 9 февраля 2019 года в первом полуфинале Нацотбора сразились сразу 8 участников: The Hypnotunez, LETAY, VERA KEKELIA, ЦеШо, YUKO, Maruv, Brunettes Shoot Blondes, BAHROMA. Именно они, а также 3 участника после второго полуфинала Нацотбора, будут сражаться за право представлять Украину на "Евровидении" в Израиле.

Редакция смотрит Нацотбор на "Евровидение-2019": мнение о выступлениях участников

Очень интересные, но не уверена, что их песня зашла бы на самом конкурсе в Тель-Авиве. The Hypnotunez — харизматичные ребята, которых многие зрители помнят по талант-шоу "Х-фактор". Здесь мое мнение совпало с судейским, но мне захотелось на концерт The Hypnotunez.

Песня, по моему субъективному мнению, не совсем в формате "Евровидения". Letay — интересная постановка, такое ощущение, что на мгновение я телепортировалась на цирковое представление.

Такая себе "бомба замедленного действия". Вера Кекелия — сильная вокалистка, которая, уверена, еще покажет нам все свои грани таланта. Лично я очень верю в эту певицу, и продолжаю следить за ее творчеством.

Это проект гениального режиссера Влада Троицкого, который подарил миру группы "ДахаБраха" и "DakhDaughters". "ЦеШо" стали для меня настоящим открытием вечера.

Мне бы хотелось увидеть их в финале, но не сложилось.

Они играют в жанре "фольктроника" — сочетание фолька и электроники. Yuko — группа, состоящая из двух человек: Юли Юриной (вокал, вокальный процессинг, фольклористика) и Стаса Королёва (синтезаторы, семплер, драм-машина, вокодер, бас-гитара). "Путевка" в финал абсолютно заслуженная. Мне импонируют проекты, с которыми работает Иван Дорн (а Yuko как раз один из них).

И в целом певица оправдала мои ожидания. Выступление Maruv я, пожалуй, ждала больше всего. Анна Корсун (настоящее имя певицы) называет свой собственный стиль — "интеллигентная провокация".

Жду в финале.

Импонирует их подход к новаторству. Brunettes Shoot Blondes мне запомнились еще в Нацотборах на "Евровидение" в 2016 году. Очень приятное звучание и в целом атмосфера, которую они создают на сцене. Не поленились и создали новый музыкальный инструмент. Интересно, как ребята покажут себя в финале.

Как по мне, песня "Назавжди-Навсегда" не совсем в формате "Евровидения", но что-то есть в ней цепляющее. Группа Bahroma существует около 10 лет, и хочется, чтобы о них больше слышали, и телевидение как раз отличная площадка для популяризации. С интересом буду дальше наблюдать за творчеством группы, именно сейчас, мне кажется, у музыкантов будет новый виток.

0