Из восьми участников отбора — Braii, Freedom jazz, KAZKA, LAUD, Ivan NAVI, ANNA MARIA, КiRA MAZUR, KHAYAT — победителями стали: Freedom jazz, ANNA MARIA, KAZKA. Напомним, что во втором полуфинале еще одна тройка участников отправилась в финал, где будет сражаться за право представлять Украину на главном вокальном конкурсе Европы.

ВАЖНО: это личное мнение наших редакторов как обычных зрителей, не претендующее на экспертную оценку. Как и в случае с первым полуфиналом, редакция ХОЧУ делится своими впечатлениями от просмотра выступлений участников.

Редакция смотрит Нацотбор на "Евровидение-2019": впечатления от выступления участников второго полуфинала

Признаюсь, что сначала не поняла — по-настоящему беременна ли солистка или это очередной перформанс от Елены Коляденко. Что касается музыкантов, то больше всех мне зашло выступление Freedom Jazz. Так двигаться на 8 месяце не каждой девушке под силу. Когда стало понятно, что все действительно реально, у меня было огромное удивление. Снимаю шляпу.

Слежу за творчеством Влада Каращука ещё со времён "Голосу країни", и радуюсь, насколько он творчески вырос за такой небольшой промежуток времени. LAUD. Интересная песня.

Потому что творчество этой группы мне близко, а вот песня на Нацотборе струны души не задела. С группой KAZKA у меня двоякие ощущения. Кстати, интересно, что рядом с нами в зале сидел продюсер группы — Юрий Никитин, и я заметила, что на протяжении всего выступления Kazka он медитировал, и, кажется, всецело погрузился в песню. Здесь мое мнение с судейским отличается кардинально. Он открыл глаза, когда песня уже закончилась, и начал аплодировать вместе с залом.

Очень интересный тембр у певицы. KIRA MAZUR — интересная вокалистка, но, как мне кажется, более камерная. С интересом продолжу наблюдать за ее творчеством.

Как по мне, здесь судьи правы, и он немного переволновался перед выступлением. Ivan NAVI. В целом все стильно, модно, молодёжно, но хочется какой-то изюминки.

Видела девчонок ещё в проекте "Шанс", но после так и не услышала ни одного хита. ANNA MARIA — приятное открытие вечера. Понравилась песня, которую девушки подготовили к Нацотбору. Хотя потенциал большой! Надеюсь, что с этого момента их творчество действительно перейдёт на новый уровень.

Ещё год-два усердной работы — заявка на успех Нацотбора. KHAYAT — интересная аранжировка, вокал, подача и внешность. Харизматичный певец, за которым очень интересно наблюдать.

Помню вокалистку еще по дуэту с Виталием Козловским. Braii. По эстетике жанра, соглашусь с Джамалой — это интеллигентная провокация. Интересное решение номера, но сама мелодия песни напоминает знакомые мотивы, о которых в эфире напомнил ведущий Сергей Притула.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.