Так как в весенне-летний период обостряется опасность столкнуться с клещами, каждому, кто планирует отдых на природе, стоит позаботиться о средствах защиты. На сегодняшний день существует несколько десятков средств, а также множество народных рецептов.

Рейтинг средств от клещей
При выборе средства от клещей следует обратить внимание на следующие параметры:

  1. Долгосрочность действия – такое нужно тем, кто едет на продолжительную прогулку или пикник.
  2. Чувствительность кожи и индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Заранее изучить состав и определить не вызывает ли средство аллергическую реакцию.
  3. Будет ли средство применяться детям, не каждый из препаратов безопасен для малышей.

Не все защитные препараты одинаково эффективны, так как имеют различия в составе. А также, все средства различаются не только составом, но и формой: гель, крем и спрей от клещей для людей – далеко не полный список. Последний вариант – наиболее удобен в применении.

Рассмотрим наиболее эффективные средства от клещей. Рейтинг был составлен исходя из следующих критериев: состав, риск возникновения аллергии, быстрота воздействия, возможность применения для детей, стоимость и токсичность. При выборе места покупки средства от клещей для людей лучше обратиться в аптеку или специализированный магазин. Препараты наружного применения имеют не высокую цену и подходят тем, кто не планирует быть на свежем воздухе продолжительное время.

Средства от клещей для людей

Одним из самых популярных является средство от клещей Убойная сила 3в1. Его преимущество в том, что оно эффективно не только против этих паразитов, но и поможет защититься от комаров и других насекомых. Убойная сила безопасен для детей и не вызывает аллергических реакций, но он обладает определенной токсичностью, поэтому не рекомендуется наносить его в больших количествах.

Наиболее популярное средство, используемое спортсменами – спрей гардекс. Он очень эффективен, быстро уничтожает насекомых и имеет удобную форму. Но его нельзя наносить на открытые участки тела в связи с его токсичностью.

Наука не стоит на месте, поэтому помимо спреев и гелей были созданы ультразвуковые аппараты, направленные на защиту всей семьи. Одним из таковых инструментов является брадекс, он подключается к электросети и защищает дом не только от клещей, но и от грызунов. Он безопасен, но дорого стоит.

При выборе того или иного средства защиты от клещей, рекомендуется основываться не только на том, чтобы себя защитить, но и не навредить. При прочих равных гораздо проще вытащить клеща, чем лечиться от токсикации. Чем так опасны укусы клещей, можно узнать на JustDoIts.guru, также там есть обширная информация о формах борьбы и профилактики укусов паразитов. Защитить себя и своих близких от паразитов – главная задача в летний период.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?