Это поможет всем полезным компонентам лучше взаимодействовать с телом. Перед тем, как принимать ванну любого типа нужно очистить кожу с помощью легкого скрабирующего средства. Она должна быть комфортной. Контролируйте температуру воздуха в помещении. Подбирайте компоненты для приготовления ванны в зависимости от ожидаемого эффекта.

Relax time: почему стоит принимать расслабляющие ванны

Если вы делаете расслабляющую ванну с эфирными маслами — откажитесь от пенящих средств (гель, мыло, пенка).

Вам понадобится ромашка (можно приобрести в аптеке). Самый простой рецепт расслабляющей ванны. Дайте настояться, а после — вылейте в воду. Возьмите две ложки и залейте кипятком.

Для приготовления молочной ванны понадобится один литр молока. Интересный вариант, который поможет увлажнить кожу в любое время года. Необходимо развести жидкость в теплой воде и по желанию добавить немного морской соли.

Используйте их для приготовления расслабляющей ванны. Эфирные масла содержат много ценных компонентов, которые насыщают и питают кожу. Выберите свой тип:

Один из вариантов: возьмите основу и добавьте 4 капли лавандового и 2 капли ромашкового масла. Для того, чтобы приготовить расслабляющую ванну с эфирным маслом нужно использовать базу, так как этот компонент не растворяется в воде. Используйте не больше 5-9 капель и всегда проверяйте компоненты на индивидуальную чувствительность.

Поэтому расслабляющие ванны можно принимать не более 10-30 минут (зависит от температурного режима). Горячие потоки воды воздействует на организм человека. Стоит отказаться от такой процедуры если у вас есть проблемы с работой сердца, гинекологические или онкологические заболевания, а также другие хронические болезни.

Пока принимаете ванну — сделайте любимую маску для лица. Совмещайте уход. Мы подготовили ТОП-10 простых рецептов.

0