Но в свойственной ему авторской манере он предложил свою версию борьбы с этой "чумой XXI века". В фильме режиссер Харальд Франклин обратился к теме международного терроризма. Можно ли поступиться долгом перед Родиной ради спасения близкого человека? Что будет, если родные брат с сестрой окажутся по разные стороны баррикад? Кто из героев фильма проявит отвагу, а кто окажется слаб духом, украинские зрители смогут узнать уже этой осенью, когда картина выйдет в широкий прокат.

Режиссер Харальд Франклин: о новом фильме, терроризме и Одессе

И в Одессе бывал многократно. Я впервые приехал в Украину через месяц после Майдана и бываю тут достаточно регулярно. Зимой — нет 🙂 Очень люблю этот город, но только летом.

Кастинг длился почти год. Я долго искал исполнителей ролей для своего фильма. В итоге, у нас сложилась по-настоящему интернациональная команда. И я просмотрел огромное количество артистов со всего мира. Они потрясающе талантливы и трудоспособны. И, действительно, в картине очень много украинских актеров. К примеру, в Германии, если у артиста указано в контракте, что он работает строго до 17.00, то можете не сомневаться, что ровно в 17.01 он покинет съемочную площадку.

С украинскими артистами все обстоит совершенно иначе. Для меня, как режиссера, это достаточно усложняет рабочий процесс. Для них не существует временных рамок и ограничений. Они будут делать столько дублей, сколько потребуется. К тому же у ваших артистов отличная театральная школа, на которую равняется весь мир. А от этого очень зависит качественный результат работы.

Но для продюсеров этот факт не был решающим 🙂 Да.

Я был приятно удивлен, когда после просмотра зрители подходили ко мне, благодарили и говорили, что мой фильм по качеству ничуть не хуже многих голливудских картин. Очень позитивно. Мне не хотелось брать тех, кого бы зрители ассоциировали с другими фильмами в жанре "экшн". Кстати, для меня было очень важно, чтобы в фильме снимались нераскрученные артисты.

Особенно в тех, которые богаты нефтью. Я очень обеспокоен тем, что происходит в арабских странах. А многие христианские страны, ради нефти, поставляют им оружие, и тем самым способствуют развитию терроризма, от которого гибнут мирные люди во многих странах мира. Власть фактически узурпирована представителями королевских семей, в то время, как многие граждане ведут нищенское существование. Я этого не могу понять...

И многие думали, что принимать у себя специалистов, людей, которые хотят работать и приносить пользу стране — отличная идея. Германия, как и другие европейские страны, радушно принимали у себя беженцев из Сирии. Остальных нужно всему обучать. Но никто не учел того, что среди беженцев буквально один процент профессионалов в разных сферах. И, как ни грустно, но под видом беженцев к нам приехало немало бандитов. Но многие ничего не хотят делать, а предпочитают сидеть на шее у государства и просто получать пособия. Чтобы хоть немного разобраться в этой проблеме, я решил написать сценарий и снять по нему фильм.

Я, как и большинство людей, получают информацию исключительно из прессы. Не знаю. Мы не знаем главного — кто является настоящим террористом. Не сомневаюсь, что нам не рассказывают всей правды. А бороться с тем, кого мы в действительности не знаем — очень сложно.

И мы никогда не знаем, как поведем себя в экстремальных условиях. Потому что это, в первую очередь, история брата и сестры, которые оказались в сложных обстоятельствах, по разные стороны баррикад. Мне кажется, что фильм понравится не только мужчинам, но и женщинам. Кто из нас окажется героем, а кто — трусом. Большего не скажу, иначе вам будет неинтересно смотреть 🙂 Потому что на фоне всей стрельбы разворачивается и красивая любовная история.

Напомним, генеральным информационным партнером ОМКФ-2019 стал канал "Украина". Больше новостей с Одесского международного кинофестиваля читай в нашей рубрике.

0
string(3) "172" string(0) "" int(3)