Сердце вашего ребенка начинает учащенно биться при одном упоминании о роботах-трансформерах. А мой пятилетний сын буквально бредит ими. Что же в этой игрушке такого особенного? Трансформер завораживает. Эта игрушка умеет превращаться. Еще секунду назад в руках ребенка находился суровый воин. А через мгновение на столе появилась гоночная машина. Трансформеры превращаются в животных и транспорт, в предметы быта и неземных существ, оставаясь при этом единым целым.

Однако мнения относительно пользы трансформеров для развития и воспитания ребенка разнятся.

Многие родители не разделяют восторгов детей и считают трансформеры агрессивной игрушкой. У этого мнения есть логичные обоснования. Посмотрите на роботов-трансформеров. Внешность у них очень не дружелюбная. Да и игры в трансформеров — это почти всегда «война» с выкриками угроз и стрельбой, пусть и «понарошку».

Но стоит ли по этому поводу паниковать? Даже не имея робота, обычный мальчишка все равно будет бегать по двору с палкой, утверждая, что это супермодный автомат. Игра в «войнушку» — одна из главных мальчишеских забав.

Рассуждать о вреде и пользе трансформеров можно бесконечно, и только авторитетное мнение специалиста может расставить все по своим местам.

По утверждениям психологов, ни один робот не станет причиной развития невроза и раздражительности у ребенка. А именно этого боятся заботливые родители. Важно другое. Агрессия не должна окружать детей в быту. Также родители обязаны внимательно следить за тем, чем занимается их чадо, какие фильмы смотрит, что читает, во что играет.

Одним словом – знать о своих детях все, чтобы вовремя корректировать поведение ребенка. А воинственные игрушки, как правило, ни в чем не виноваты. Они часто являются для мам и пап только поводом для оправдания своей невнимательности к детям.

Кстати, среди роботов встречаются вполне дружелюбные экземпляры. Компанией Lego, к примеру, была выпущена целая серия трансформеров, не имеющих и оттенка агрессии. Более того, чтобы их собрать, надо потрудиться, что станет хорошей тренировкой усидчивости и внимания ребенка. Современные трансформеры производят всевозможные спецэффекты, как световые, так и звуковые. Многие «умеют» двигаться.

И даже самых маленьких можно познакомить с миром трансформеров. Сегодня встречаются мягкие трансформеры, у которого все части тела имеют крепежи-липучки, позволяющие малышу самостоятельно собрать игрушку.

Трансформеры – развивающая игрушка. Она развивает фантазию и логическое мышление, учит преодолевать трудности и не сдаваться на пути к цели. Точность движений, ловкость рук, пространственное мышление, развитие мелкой моторики, усидчивости и терпеливости – это далеко не вся польза от трансформирующейся игрушки.

В трансформеры любят играть дети разного возраста: и дошколята, и подростки, и даже папы и мамы.

Создатели первой игрушки-трансформера и представить себе не могли, какую популярность она будет пользоваться у детей, принимая активное участие в их развитии.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?