Между тем, певица многогранна и интересна. О Мэдли-Крофт мало что известно, если рассматривать карьеру и жизненный путь женщины в отрыве от коллектива. Рассказываем, что стоит знать о ней.

Она выросла в семье учительницы рисования и библиотекаря, позже училась в Школе Эллиотта в Патни, известной тем, что в ней воспитывалось немало знаменитостей. Глядя на детство Роми Мэдли-Крофт, понимаешь, что ей было суждено стать певицей, исполняющей трогательные композиции. Вместе друзья и основали The XX. Тут-то и познакомилась с Барией Куреши и Джейми Смитом. Позже Куреши покинула коллектив, и на ее место пришел Оливер Сим.

Роми Мэдли-Крофт: что нужно знать о фронтвумен группы The XXРоми Мэдли-Крофт: что нужно знать о фронтвумен группы The XX

Более того, 1 января 2017 года Роми объявила о помолвке с ней. Ее партнерша — дизайнер по костюмам Ханна Маршалл, разрабатывавшая наряды для Florence and the Machine, Джанет Джексон, Джесси Уэр и других исполнителей. Мэдли-Крофт оставила в своем инстаграме такой пост:

Роми, кроме того, что обручилась, успела пережить потерю отца, и не могла контактировать с друзьями, как прежде. К слову, изменения в личной жизни напрямую отражались и на творчестве женщины: когда The XX выпускали альбом I See You, члены группы подолгу не виделись. Отдалялись и Сим с Джейми: первый боролся с алкозависимостью, второй углубился в сольное творчество.

Она сама отмечала, что близкий товарищ — тот человек, который порой разбирается в тебе лучше, чем ты сам. Дружба для Роми — не пустой звук, а энергия, ведущая по жизни.

После потери папы Мэдли-Крофт не понимала, как ей жить дальше, ведь мамы не стало, когда будущей певице было всего 11 лет. Творчество помогло Роми не только заново объединиться с друзьями и преодолеть кризис в группе, но и пережить тотальное одиночество. Решение со временем нашлось — им стал сингл Brave For You.

В интервью Time Роми Мэдли-Крофт объяснила, что еще дает ей силы: Во многом Роми можно было бы сравнить с Джеймсом Блейком — он тоже невероятно напуган миром, однако старается бороться с тревогой при помощи музыки.

0