О детстве и юности пластического хирурга практически ничего неизвестно, он не охотно делится этими данными с прессой, так же как и информацией о личной жизни. Ростислав Любимович Валихновский родился в семье врачей, в небольшим провинциальном городке на западе Украины.

В 1990 году парень получил аттестат зрелости, причем с отличием и без проблем поступил в Тернопольский государственный медицинский университет им. В 1980 году родители отдали Ростислава в среднюю школу № 1 города Турийска в Волынской области. Я. академика И. Учился всегда прилежно, лекции практически не пропускал, на отлично сдавал все экзамены и окончил институт с красным дипломом. Горбачевского на факультет лечебного дела.

Ростислав Валихновский

С 2005 года по 2006 год пластический хирург проходил обучение в Институте общей и неотложной хирургии Академии медицинских наук Украины в Харькове. С 1997 года по 1998 год Ростислав Валихновский обучался в интернатуре по специальности "Общая хирургия" на базе Киевского института экспериментальной и клинической хирургии.

Пластический хирург проходил стажировку по специальности "Интенсивная терапия" в городской больнице Оттавы (Канада). 8 июня 2006 года Ростислав Валихновский защитил кандидатскую диссертацию и получил диплом ДК № 034511 высшей аттестационной комиссии Украины. Кроме того, он обучался на курсе "Пластическая и реконструктивная хирургия" в HFI Clinic в Toронто (Канада).

С 2007 по 2010 год был заместителем Руководителя Государственного управления делами Президента Украины, активно занимался общественной деятельностью. С 2005 по 2010 год Ростислав занимал должность личного врача Президента Украины. С 2011 года занимал пост начальника управления медицинского обеспечения и по вопросам создания и внедрения системы "112" МЧС Украины.

За 20 лет она претерпела существенные изменения и превратилась в настоящий медицинский холдинг под названием «Valikhnovski M.D.», который специализируется на лечении облысения, ожирения, термических и химических ожогах, а также пластической и реконструктивной хирургии. Свою клинику "Клиника доктора Валихновского" Ростислав основал в 1998 году. Одним из таких был проект на телеканале 1+1 "Поверніть мені красу". Врач регулярно участвует в телевизионных шоу. В настоящее время Ростислав принимает участие в съемках утренней программы "Сніданок" на том же телеканале 1+1, где рассказывает зрителям о различных операциях и отвечает на актуальные вопросы. Благодаря этому шоу о Валихновском узнали не только многие жители Украины, но и стран ближнего зарубежья.

С 1993 года по 1994 год он являлся президентом западно-украинской ассоциации студентов-медиков, а с 2000 года — членом Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов. Кроме врачебной практики, Ростислав Валихновский с самого начала учебы в институте активно занимался общественной и политической деятельностью. С 2007 по 2008 годы был членом координационного совета форума молодых лидеров Украины и с 2008 года по 2009 год — членом оргкомитета "Украинской Национальной Громады".

Ростислав счастлив в браке с хирургом Екатериной Валихновской, с которой познакомился еще в студенческие годы. О его личной жизни известно немного. Свободное от работы время Ростислав любит проводить в кругу семьи, а также посвящать спорту, путешествиям, отдыху на природе. Супруги воспитывают дочь. При этом, его семья всегда сопровождает и поддерживает.

0