Кто-то решает перенести свои показы в онлайн-режим. В нестабильную эпоху дизайнеры ищут все новые и новые пути, чтобы минимизировать последствия эпидемии. А кто-то идет до конца и показывает новые коллекции в привычном формате, но в непривычном месте, например в лесу. Кто-то ограничивается одними лукбуками.

Похоже, Эрдем Моралиоглу решил повторить успех Риккардо Тиши и вслед за дизайнером тоже перенес место действия нового шоу в лес Эппинг Форест в Сассексе. Так, ранее дислоцировался в лес модный бренд Burberry, который представил коллекцию, наполненную размышлениями о возрождении, молодости и природе, которая все время воссоздает себя заново.

Рукава-фонари и платья для настоящей аристократки в коллекции Erdem

Исследуя стиль главного героя романа с его тяготением к культуре XVIII века, Моралиоглу представляет нам идеальный гардероб аристократки того времени, который он миксует с современными тенденциями. Работа Сьюзен Зонтаг «Любовница Везувия» стала источником вдохновения для образов коллекции Erdem весна-лето 2021. Главенствующий принтом стали цветы, которые изредка перемежались змеиным рисунком, который украшал туфли моделей. В длинные платья с поясом под грудью, перчатки, банты и ленты, воротники-стойки и высокие прически дизайнер вписывает oversize-кардиганы и юбки-карандаш из 50-х, а также парки и туфли на платформе из 70-х.

0