Ведь девушка не только отрастила самую длинную косу в России, но и прославилась на весь мир как русская Рапунцель. Эта проблема явно не знакома сибирячке Даше Губановой.

Вы-то им масочек да шампунек на ползарплаты накупили, а они и те, что были, все пообломались! Сколько раз вы жаловались, что волосы не растут?

Русская Рапунцель объяснила, почему нельзя подстригать волосыРусская Рапунцель объяснила, почему нельзя подстригать волосы

18 мая 2016 года. «Я помню день, когда проснулась знаменитой. А утром уже, когда я ехала в автобусе, на меня глазели со всех сторон», – делится Даша с . Накануне мое фото опубликовала британская газета Daily Mail.

Русская Рапунцель объяснила, почему нельзя подстригать волосы

Отложить в сторону фен, всевозможные утюжки, плойки: они ломают структуру волос. Чтобы волосы были крепкие, девушке пришлось в первую очередь отказаться от красок и любой другой химии.

Русская Рапунцель объяснила, почему нельзя подстригать волосы

У меня тогда была коса до колена. «В последний раз я сделала стрижку в 14 лет. После этого начались мои эксперименты… Я красила волосы в самые разные цвета, стриглась под мальчика, после чего, „наигравшись“, твердо решила отращивать», – продолжает Рапунцель. Но мне захотелось в себе что-то поменять, и домой я вернулась с каре.

Русская Рапунцель объяснила, почему нельзя подстригать волосы

Я живу в Барнауле, зимы у нас в Сибири стоят суровые. «Зимой беречь от мороза, от холода. Иначе они опять начнут ломаться, – советует Дарья. Но при этом я часто вижу, как девчонки выставляют волосы из-под шапки, я же всегда прячу их под куртку, платок, шапку, чтобы не заморозить. Я стараюсь пользоваться домашними, бабушкины рецептами. — Важно грамотно подобрать шампунь, кондиционеры, маски. Мой самый любимый – из крапивы. Делаю травяные отвары. Она помогает при выпадении волос, усиливает рост, делает волосы крепкими, мягкими и блестящими». Крапива – это чудо-трава.

Я это делаю не чаще, чем один-два раза в год. «Если волосы не секутся, то и ровнять их не нужно. А иначе как же еще им вырасти?» – смеется девушка.

0