Приготовим сегодня пирог… с рыбной начинкой. Вкусно, полезно и недорого! А самое главное быстро. Многие хозяюшки любят именно такие рецепты, ведь, приходя с работы нужно накормить семью, да так, чтоб это было и сытно, и быстро, и оригинально. Перейдем непосредственно к пирогу.

Для приготовления пирога нам потребуется

300 грамм рыбного филе трески (можно использовать любую рыбу. Отлично подойдёт лосось, минтай и даже щука без костей);
репчатый лук;
семян тимьяна;
букет перцев;
зелень укропа или петрушки;
растительное масло;
300 грамм болгарского перца;
две большие моркови;
25 грамм желатина;
сливочное масло;
стандартная 250 граммов банк зелёного горошка;
50 грамм свежей клюквы;
150 гр. кураги.

Очистить рыбу, порезать на два три сантиметра кусками. Заранее приготовить желатин. Залить его 1,5 стакана воды.

Почистить все овощи. Одну морковь нарезать тонкими пластинами, оставшуюся морковь натереть на тёрке. Очистить репчатый лук от шелухи. Нашинковать полукольцами.

В разогретой противопригарной сковороде соединить два вида масла сливочное и растительное. Обжарить лук до золотистой корочки.

Вымочить курагу в холодной воде два часа. Тонко нарезать, добавить пятьдесят грамм промытой клюквы. Тщательно перемешать.

Зелень укропа вымыть и обсушить. Мелко порезать. Можно добавить зелень петрушки и свежий базилик. Нашинковать дольками болгарский перец.

Приготовить глубокую форму для запекания. Она должна быть глубокая, для легкого изъятия торта из полости пирога. Смазать форму внутри сливочным маслом. Вырезать пергаментную бумагу и выложить на дно.

Уже настоявшийся желатин перелить в трехлитровый ковш добавить пятьдесят грамм воды. Когда он подогреется добавить соли чайную ложку. Перемешать. Хорошо если растворить желатин в рыбном бульоне.

Торт можно собирать с такой очередностью:

Первый слой: На дно ровно выложить дольки моркови.
Второй слой: мелко порубленная зелень.
Третий слой: Зелёный горошек из расчёта банка на два слоя.
Четвёртый слой: Рыба посолить её поперчить добавить семян тимьяна.
Пятый слой: Залить заливкой пол ковша.
Шестой слой: Болгарский перец сто пятьдесят грамм.
Седьмой слой: Курага с клюквой.

Все края тщательно прижимаем. Слои нужно обязательно повторить еще раз. В следующем порядке: Оставшиеся куски рыбы и жареный лук. Посолить добавить все приправы. Затем зелень с зелёным горошком. Наверх тёртую морковь. Вылить оставшийся желатин. Разогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Запекать рыбный торт сорок пять минут. Достать, дать ему остыть полчаса. Переложить торт на десертную тарелку сверху украсить зеленью.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?