Под ногами небо, над головой небо… с боков, кажется, тоже небо… не пугайся, это не сон, это просто прыжок с парашютом.

Если парашютист не испугается, он сможет рассмотреть действительно замечательную картину — внизу огромным разноцветным полотном стелются поля, перелески, небольшие холмы с лысыми вершинами, а сам парашютист словно смотрит на это из бело-голубого купола. К сожалению, большинство новичков пугаются настолько, что вспоминают об увиденной красоте только спустя много часов… если вообще вспоминают.

А можно и мне с вами?

А почему бы и нет? Прыгнуть может абсолютно любой здоровый человек, который не упадёт в обморок от страха перед самым прыжком. Даже если ты сам не в курсе, достаточно ли ты здоров для прыжка, не переживай — перед тем, как затолкать тебя в кукурузник, заботливые и не очень врачи обмерят и обсмотрят тебя со всех сторон, чтобы убедиться, что прыжок не закончится для тебя неприятностями. Существуют определённые ограничения для людей с проблемами сердечно-сосудистой, опорно-двигательной системой, с некоторыми другими болезнями. Кроме того, существуют ограничения по весу — тебя могут не допустить к прыжку, если твой вес жне добирает до 50 килограмм или превышает 100.

И что, я буду там, в небе, совсем один?!

Вполне возможно. В зависимости от твоих финансовых возможностей и смелости, ты можешь сделать либо самостоятельный прыжок, либо прыгнуть в тандеме. Тандем отличается от самостоятельного прыжка тем, что ты будешь болтаться в бескрайнем небе не в одиночку, а под брюхом у инструктора, что даст тебе больше моральной свободы, а значит, больше возможностей ругаться и пугаться. Тандем безопаснее, комфортнее, и, соответственно, дороже. Тебя не только пронесут по небу с самой бережной заботой, но и даже приземлят как следует в безопасном месте. Зато самостоятельный прыжок даст тебе более глубокое представление о себе самом в стрессовой ситуации. Тебе придётся успеть в воздухе переделать кучу всяких вещей вроде выдёргивания кольца и блокировки запасного купола, а ближе к земле тебе нужно будет показать свою мужественность и умение не морщиться от болезненных травм.

Ну и зачем оно мне надо?

Давай не будем опускаться до банальностей и говорить, что это должен испытать каждый, что это отличный способ развеять скуку будней и что тебе потом будет чем хвастаться друзьям. Если ты вообще задумался о том, чтобы прыгнуть, значит, примерно представляешь себе, для чего оно тебе нужно. В первую очередь это отличный способ посмотреть, на что ты будешь похож в стрессовой ситуации. Сколько не готовь человека к прыжку, в первый раз он всё равно будет бояться. Поэтому если ты прыгнул один раз и уверен в том, что сумеешь сделать это ещё раз, можешь быть спокоен за свои нервы — они у тебя железные. Кроме того, ты получишь немалый заряд адреналина, эндорфинов, кортизола и ещё множества всяких гормонов, так что как минимум один вечер должен пройти для тебя в радостном возбуждении. А ещё представь себе, как круто после этого ты будешь выглядеть, если уговоришь свою новую знакомую на прыжок — ты-то уже всё умеешь.

Ага, а про статистику смертельных случаев во время прыжка вы знаете, умники?

Ещё как знаем, иначе не рассказывали бы тебе об этой забаве. Вопреки распространённому мнению, парашютисты гибнут очень редко, в среднем один несчастный случай приходится на 100 тысяч прыжков. Веришь в своего ангела-хранителя? А он в тебя?

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?