Крепление лагов

Основания могут быть сделаны из кирпича или металлических конструкций, также конструкцию можно залить бетоном или цементом. Каждую палку, используемую в процессе, нужно обрабатывать антисептиком, позволяющим минимизировать влияние грызунов и насекомых.

Если при выполнении монтажа предполагается выравнивание всей конструкции по грунту, то требуется создание столбиков из бетона. Для их удобного расположения в земле выкапываются небольшие ямы – глубиной примерно шестьдесят сантиметров. Расстояния между ними должно составлять не менее восьмидесяти сантиметров. Также при желании можно сделать разметку между лагами.

Установка чистого пола

При установке пола используются шпунтованные доски. Каждая доска должна быть хорошо высушена, обработана специальными лаками и антисептиком.

Вначале нужно прикрепить первую доску пазом к вертикальной поверхности. При стыковании досок по длине доску следует отторцевать. Устанавливать нужно так, чтобы стык находился непосредственно на лаге. Дополнительное сплачивание досок нужно осуществлять при помощи молотка, воздействие оказывать через специальную деревянную прокладку. Окончательное укрепление досок между собой достигается путём создания клиньев или временных реек. Последнюю доску по необходимости можно распилить и обтесать в соответствии с оставшимся местом.

Монтаж теплого пола

Сегодня многие компании предлагают один из самых эффективных и комфортных способов обогрева помещений - теплый пол под ламинат. Для того, чтобы исключить деформацию ламината, которая может возникнуть со временем, необходимо, всего лишь, соблюдать несколько несложных правил при укладке ламината на теплый пол. Тёплый пол Devi от кампании Самторг Электро - быстро, качественно и в срок!

Одно из самых основных правил - наличие в системе обогрева терморегулятора. Это позволит избежать резких перепадов влажности и температуры и, как следствие, предотвратит расхождение швов и появление деформаций. При подготовке к установке теплый пол под ламинат, специалисты придерживаются определенных технологических правил.

Во-первых, прежде, чем приступить к укладке ламината следует на несколько суток включить систему обогрева, а отключить обогрев необходимо за сутки до начала работ. При этом, температурный режим должен повышаться постепенно, приблизительно на четыре-пять градусов в сутки. После того, как будет достигнута максимальная мощность, температуру необходимо удерживать из расчета 1 день на каждый сантиметр толщины будущего покрытия. Снижение температуры идет по тому же принципу, что и нагрев 4-5 градусов в сутки. Монтаж теплого пола под ламинат можно будет начинать после достижения температуры полов 15-18 градусов.

Во-вторых, следует учитывать, что там, где подогрев проходит под мебелью и коврами, температура полов будет выше, а, следовательно, стоит обратить особо тщательное внимание на заделку и подгонку швов в таких проблемных местах.

В третьих, специалисты компаний не рекомендуют изменение температурного режима подогрева полов, по меньшей мере, в течении трех дней после окончания монтажных работ. Отопительный сезон должен начинаться с постепенного, не более пяти градусов в сутки увеличения мощности подогрева. Оптимальной температурой для ламината является температура помещения от 18 до 20 градусов. Специалисты компании с удовольствием ответят на все вопросы по поводу того, какие из систем обогрева подойдут под полы из ламината (инфракрасный, электрорезистивный, на основе циркуляции) именно вам.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?