Еще не так давно платья были уделом вечерних приемов и балов, в крайнем случае, серьезных мероприятий. Но мода на женственность вернула этот предмет гардероба и в стиль casual, чему несказанно обрадовались барышни. И начали примерять на себя различные платьешки. А что выбрать лучше всего, нам как всегда подскажут модельеры, дизайнерская одежда это их забота. Итак, если приглядеться к моделям с весенних показов мод, то получатся примерно такие выводы.

Модные фасоны платьев

Самые модные платья призваны подчеркивать женскую фигуру: асимметричность кроя или драпировок, пышные юбки, приталенные силуэты или, напротив, струящиеся и ниспадающие – все призвано будить романтическое настроение. А учитывая моду этого года на легкость и женственность, на вершине рейтинга самого модного — «песочные часы». Такой силуэт идет обладательницам любой фигуры, делая ее более утонченной и изысканной. Причем акцент делать лучше всего при помощи корсажа или пояса.

Для лета барышням приготовили V-образные и вертикальные вырезы, открытые спины, а вот для более прохладной погоды – воротники-стойки или «халтер». Во многих фасонах платьев можно углядеть и влияние 80-х годов – удлиненные и пышные рукава, приподнятые плечи, завязки бантом на горловине. Еще один прием, часто встречающийся в модной одежде – это двухслойность. Верхняя ткань должна быть прозрачной или хотя бы полупрозрачной и выступать за края нижнего слоя.

Классика в этом году тоже не сдает своих позиций, поэтому платья-футляры по-прежнему в моде, но в этом сезоне они легче и игривее, видимо и на них сказалось веяние небрежности во всем.

Модная длина платьев

Модельеры не стали спорить с различными вкусами барышень и решили: в этом году можно все. На подиумах встречались и платья до колена и чуть ниже, и совсем короткие мини-платья, не скрывающие прелести женских ножек. Популярная в прошлом году длина макси не исчезла и в этом сезоне. Летние макси-сарафаны в пол слишком полюбились барышням, чтобы так просто расстаться с ними уже через год. Поэтому с позволения модельеров модницы продолжают щеголять в них и этим летом.

Модные материалы

В этом сезоне модельеры выбрали для своих творений такие материалы, как шифон, трикотаж, бархат, кожа и шелк. Мода на естественность и женственность диктует свои правила. Кожаное платье можно смело назвать трендом сезона, и это совсем не важно, что ходить в нем будет не очень удобно. Кстати, мех используется не только для изготовления зимних платьев, но и для отделки вечерних вариантов.

Одним из самых модных материалов для платьев этого года стал джерси. И действительно, такая одежда подойдет и для отдыха, и для похода в гости, и для строго офисного дресс-кода, а главное – она очень уютная и удобная. Такие платья, как правило, выполнены в более строгом исполнении – тонкие бретели и длина в пол.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?