Маккензи получит 4% компании Amazon, которую основал и возглавляет Безос. Брак самого богатого человека в мире 55-летнего основателя крупнейшего онлайн-магазина Amazon Джеффа Безоса и его 49-летней жены Маккензи Безос официально расторгнут спустя 25 лет совместной жизни. Бывшая супруга миллиардера обещала большую часть состояния потратить на благотворительность.

Джефф остался на первом месте несмотря на потеряю столь крупной суммы. Маккензи автоматически оказалась на 22-м месте в списке самых богатых людей в мире по версии Bloomberg. Bloomberg теперь оценивает состояние Безоса в 121 миллиард долларов.

Самый богатый человек в мире официально развелся: глава Amazon Джефф Безос оставил бывшей жене 38,3 миллиарда отступных

Bloomberg отметил со ссылкой на судебные документы, что бывшие супруги на этой неделе подали план воспитания своих детей. О других условиях развода известно немного. У Безосов их четверо — трое родных сыновей и приемная дочь.

Он работал вице-президентом инвестиционного фонда D. Напомним, Джефф Безос познакомился с будущей супругой в начале 90-х. Shaw & Co на Уолл-Стрит, а Маккензи пришла туда на собеседование. E. Девушка получила позицию ассистента, а через полгода стала женой будущего создателя Amazon.

Причиной стал роман бизнесмена с телеведущей Лорен Санчес, которая на тот момент также состояла в браке. Джефф и Маккензи объявили о разводе в январе 2019 года.

Сама Лорен подала документы в суд на расторжение своего брака с Патриком Уайтселлом, с которым прожила 13 лет. В западних СМИ сообщают, что они решили жить вместе еще весной, не дожидаясь официального завершения бракоразводного процесса.

0