Теперь наши отношения подошли к концу, но я надеюсь, что однажды Джеймс проявит себя как хороший отец. «Процесс усыновления занял у нас с Джесси четыре года. Развод сделает меня сильнее», — сказала тогда Сандра.

О личной жизни она почти не распространяется. Сандре Буллок сегодня, 26 июля, исполняется 54 года. А о приемной дочери рассказывала едва ли не единственный раз — после скандала с изменой ее мужа Джесси Джеймса.

Сандра Буллок и другие звезды, которые растят приемных детейСандра Буллок и другие звезды, которые растят приемных детей

С малышом процедура усыновления прошла быстрее. Приемный сын Сандры Луис Бардо Буллок родился в Новом Орлеане. Актриса забрала его к себе, когда мальчику исполнилось всего 3,5 месяца.

Сандра Буллок и другие звезды, которые растят приемных детей

Мальчик снялся в 2008 году фильме «Семь жизней», где сыграл героя Уилла Смита в детстве, и собирался продолжить актерскую карьеру. А вот приемный сын Круза и Кидман Коннор Энтони, наоборот, счастлив, что у него такие знаменитые родители. Правда, она у него не особо заладилась: с тех пор Коннор в 2012 году добавил в свою фильмографию только одну картину – «Неуловимые».

Сандра Буллок и другие звезды, которые растят приемных детей

Первого ребенка, Мэддокса, Анджелина усыновила в 2002 году в Камбодже, где снималась в фильме «За гранью». У самой известной теперь уже бывшей пары Голливуда шестеро детей, и только трое из них родные. Захару Джоли и Питт удочерили в 2005 году в Эфиопии, когда мама девочки умерла от СПИДа. После развода с бывшим мужем Билли Бобом Торнтоном актриса получила полное право опеки над малышом. А сейчас пытаются разделить опеку над детьми: Анджелина с трудом соглашается на то, чтобы отец видел своих многочисленных чад. Третьего ребенка, вьетнамца Пакса, супруги взяли в свою семью в 2007 году из приюта.

Сандра Буллок и другие звезды, которые растят приемных детей

После развода дети стали жить с отцом, однако Изабелла после женитьбы Тома на Кэти Холмс и рождении их дочери Сури почувствовала себя ненужной. У Тома и его бывшей жены были приемные дочь Изабелла Джейн и сын Коннор Энтони. В итоге Изабелла так обиделась на своих приемных родителей, что даже не пригласила их на собственную свадьбу в 2015 году. Николь Кидман тоже в то время была занята устройством личной жизни с Китом Урбаном и не обращала внимания на девушку.

Власти Малави долго не разрешали ей взять четырехлетнюю Мерси из приюта. История со вторым неродным ребенком Мадонны была не так проста. Он не хотел отдавать поп-диве ребенка, требуя взамен денег. Как только Мадонна подала документы на удочерение, объявился биологический отец Мерси, который, к слову, до этого ни разу не видел дочь. А после Мадонна усыновила еще двойняшек из Малави. Мадонна подавала запрос дважды, и в итоге ей разрешили увезти малышку. Так что теперь она — мать шестерых детей.

Мать малыша умерла после родов, а его отец был настолько беден, что не мог прокормить сына и отдал его в приют. Певица усыновила годовалого Дэвида Банда в 2006 году в Малави, когда еще была замужем за режиссером Гаем Ричи.

А спустя еще четыре года у Кэтрин родился ее биологический первенец — мальчик, которого назвали Джошуа Бишоп. В 2012 году актриса с супругом, певцом Джошем Келли, усыновили еще одну девочку, на этот раз из США — Аделаиду Мари Хоуп.

После развода актриса взяла из приюта еще двоих мальчиков – Лэрда Вонна Стоуна и Куинна Келли Стоуна. Актриса и ее бывший муж Фил Бронштейн усыновили Роана Джозефа Бронштейна в 2000 году. К сожалению, сама Шэрон так и не смогла родить ребенка: у нее трижды случался выкидыш.

Тогда в 2000 году пара усыновила новорожденного Оскара Максимилиана, а спустя пять лет – девочку Аву Элиот. Исполнитель роли Росомахи и его жена Деборра-Ли Фернесс пробовали искусственное оплодотворение, но попытка оказалась неудачной. Хью Джекман стал настоящим примерным отцом Голливуда: он часто гуляет с детьми в парке.

«Моя дочь Нэнси Лэй — чудесная. Актриса удочерила девочку из Кореи, потому что ее родители когда-то тоже взяли сестру Кэтрин из приюта в этой стране. Мне кажется, это знак свыше», — делилась радостью Кэтрин. Ее день рождения за день до моего.

Актриса вела переговоры со службами усыновления в течение месяца. Мег удочерила девочку из Китая Дейзи Тру в 2006 году. «Как только я увидела ее, я поняла, что мы связаны. В Китае Мег провела восемь дней, после чего вернулась в США уже с девочкой. Это не менее ответственный процесс, чем беременность», – откровенничала Мег. Я всегда думала, что когда-нибудь усыновлю ребенка. Впрочем, у актрисы есть и родной сын от Дэниса Куэйда – Джек.

Мама девочки отдала ее в приют и не имела никаких претензий к актрисе, а вот отец решил подзаработать на счастье родной дочки. Актрисе пришлось побороться за приемную дочку Клаудию Роуз. Однако суд отклонил иск предприимчивого родителя и оставил Клаудию Роуз с приемной мамой. Он требовал у Мишель Пфайффер 75 тысяч долларов за то, чтобы отказаться от любых притязаний.

В 2004 и 2005 годах у нее родились дочери (от тогдашнего мужа Чарли Шина) Сэм и Лола Роуз. По ее словам, актриса всегда хотела много детей. А в 2011 году она удочерила новорожденную девочку, которую назвала Элоиза Джони Ричардс.

К слову, Джексон все чаще оказывается в центре скандалов: мама разрешает наряжаться ему в девичьи платья и не стричь волосы. У 40-летней актрисы двое усыновленных детей: в марте 2012 года она усыновила мальчика из ЮАР, которого назвала Джексон, а в прошлом году — темнокожую девочку из США, назвав ее Августой. Поэтому разобрать, где сын, а где дочь, подчас бывает сложно.

Как бы странно это ни звучало. Звезда сериала «Клан Сопрано» в качестве причины, которая побудила ее обзавестись приемным сыном Андерсоном и дочкой Мэйсон (в 2005 и 2008 годах соответственно), называла… любовь к собаке. – У меня желание вырастить ребенка было больше, чем родить. «Я не из тех людей, кто считает самым важным иметь биологических детей, – говорила Эди в одном из интервью. Некоторое время мне даже казалось, что она – продолжение моего собственного тела. У меня была собака по кличке Марли – это была невероятная любовь. Благодаря Марли я поняла, что хочу вырастить приемных детей». Я знаю, что это звучит безумно, но я чувствовала с ней прочную связь.

Она присутствовала при родах, сказав потом в интервью: «Усыновление – это лучшая вещь, что я когда-либо делала в своей жизни. Звезде сериала «Эли Макбилл» было 36 лет, когда она усыновила мальчика, назвав его Лиам. Спустя 10 лет, 15 июня 2010 года, Калиста вышла замуж за актера Харрисона Форда. Подобный опыт может вас по-настоящему изменить».

А еще через три года удочерила девочку из Эфиопии. Актриса, сыгравшая главную роль в сериале «Дурман», родила сына Уилла в 2004 году спустя два месяца после того, как рассталась с актером Биллом Крудапом. Особенно остро это чувствуешь, побывав в странах третьего мира и увидев, в какой нужде и отчаянии там живут люди. Спустя год она говорила об этом так: «Я не могу удочерить 500 детей, но хотя бы одну прекрасную девочку – могу, и это замечательно. Я часто слышу: «Почему бы не удочерить в нашей стране?» Да, у нас тоже проблем хватает, но ребенок – это ребенок, каждое дитя в этом мире заслуживает любви».

Причем Джамиян – из Монголии, пара решила взять в семью девочку именно из этой страны после того, как Юэн проехал на мотоцикле через Монголию, Казахстан и Россию. Актер и его супруга Ева Мавракис, дизайнер из Франции, женаты с 1995 года и за это время родили двух дочерей, а еще двух девочек удочерили – Джамиян в 2008-м и Анук в 2011 году.

«У меня самые прекрасные дети, — говорила Миа в одном из интервью. У актрисы 11 (!) приемных детей и 4 биологических. Можно только догадываться, что пережила Миа, когда выяснилось, что ее муж, режиссер Вуди Аллен, состоит в связи с ее приемной 22-летней дочерью Сун-И Превен. — Это настоящее счастье». Сун-И и Вуди между тем в 1997 году поженились и удочерили двух девочек. Был жуткий скандал.

«Это то, что я хотела сделать довольно давно, – рассказывала актриса журналистам. Исполнительница роли Шарлотты в сериале «Секс в большом городе» в октябре 2011 года объявила о том, что удочерила девочку и назвала ее Джемма Роуз. – Я даже не предполагала, что стану такой счастливой, осуществив эту мечту».

По словам актрисы, сейчас благодаря детям она чувствует себя защищенной. Актриса, известная по роли в фильме «Посмотри, кто говорит», с 1983 по 1997 год была замужем за актером Паркером Стивенсоном, в эти годы они усыновили двух детей: сына Уильяма Тру (в 1992 году) и дочь Лилли Прайс (в 1994-м).

После свадьбы режиссер также усыновил Тео, а затем пара взяла в семью еще и девочку, Микаэлу Джордж Спилберг. Тео Спилберг был усыновлен женой Кейт Кэпшоу еще до того, как они поженились.

«Я чувствую, что любовь детей ко мне всеобъемлюща», – говорит Дайан спустя 12 лет после того, как стала мамой. В возрасте 50 лет актриса, которая никогда не стремилась к алтарю, удочерила девочку, Декстер, спустя 6 лет компанию ей составил мальчик Дюк.

С нынешней женой Шэрон, от которой у Оззи трое детей, они взяли на воспитание (хотя и не усыновив официально) Роберта Маркато, мать которого, друг семьи Осборнов, умерла от рака. Рок-звезда плодовит – у него пятеро своих детей, также он усыновил Эллиот Кингсли, сына своей экс-жены Тельмы от ее первого брака.

Однако с детьми у кинодивы не все было гладко: с Кристиной и Кристофером у актрисы отношения настолько не сложились, что она даже лишила их наследства. Звезда Золотого века Голливуда была замужем четырежды, у нее пять приемных детей. Книга вызвала в то время так много споров, что стала в итоге бестселлером и в 1981 году была экранизирована. После смерти Кроуфорд в 1977 году о ее распрях с детьми стало широко известно, так как дочь Кристина опубликовала воспоминания под саркастическим названием «Дорогая мамочка». О том, что Джоан была не самой легкой личностью на свете, говорит хотя бы то, что у нее была мания чистоты: узнав однажды, что сантехник, установив унитаз в ее новом доме, воспользовался им по назначению, она потребовала немедленно заменить не только сам унитаз, но и все канализационные трубы.

Также у пары есть биологический сын Эрвин. Легенда баскетбола с супругой Куки удочерили девочку и назвали ее Элизой в 1995 году.

«Они были такими восхитительными бледными цветочками с грустными глазами», – вспоминает Джули. Британская актриса и певица (у нее, кстати, полный комплект наград: «Грэмми», «Эмми», «Золотой глобус» и «Оскар») удочерила двух девочек, Эми Ли и Джоанну Линн, из Вьетнама с мужем режиссером Блейком Эдвардсом в 1977 году. Благодаря «цветочкам» у актрисы сейчас уже семеро внучат.

0