Пара собиралась вместе провести 8 Марта в Милане, но пандемия разлучила их на четыре с половиной месяца. В конце февраля муж Сати Стефано Тиоццо улетел по работе на родину в Италию. Все это время они общались онлайн.

Весна, Милан — это же мечта каждой девушки. — Мы с мужем строили грандиозные планы, как я приеду к нему на несколько дней, и устроим себе красивую прогулку. Стефано еще мог вылететь ко мне в Москву, колебался из-за родителей, бабушки, которой недавно исполнилось 97 лет. Но 7 марта границы закрылись, Италия перестала принимать кого-либо. Я говорила: «Любимый, даже если нас разлучат на месяц или на два, побудь с родителями, ты им нужнее. Мы неоднократно обсуждали, что нам делать в сложившейся ситуации. Считаю, что наше решение остаться каждому на своем месте оказалось в итоге мудрым, таким образом мы оба были максимально полезны обществу и даже друг другу. Чтобы не они ходили в магазин за продуктами и ты мог о них позаботиться».

Сати Казанова: «Я проехала 12 часов по бездорожью, чтобы увидеть мужа»

Конечно, я готовилась к видеозвонкам, при том что обычно дома совсем не крашусь, да и Стефано любит, когда я без макияжа. — Как правило, мы созванивались каждый день вечерами. Собственно, так и получилось, в том числе потому, что мне за это время посчастливилось провести много внутренней работы над собой. Но именно в период карантина мне хотелось быть как никогда красивой, свежей, сияющей. Проводила прямые эфиры с подписчиками, в которые были вовлечены тысячи людей. Каждый день в одно и то же время начинала сессии медитации с дыхательными техниками. Поэтому во всем случившемся вижу высокий смысл. До сих пор получаю потрясающие письма, они трогают до слез: у многих перевернулись судьбы, кто-то благодаря нашим практикам избавился от вредных привычек, бессонницы, стал вегетарианцем, вышел из депрессивного состояния. Так что разлука оказалась на пользу, я очень плодотворно провела первые полтора месяца. Если бы я была рядом с мужем, знаете, нам вдвоем так хорошо, что ничего более и не нужно. — Прим. Потом поехала в гости к родителям (в Кабардино-Балкарскую Республику. Полагаю, что там благополучно переболела коронавирусом в легкой форме, потому что у моей мамы он был подтвержден, ее госпитализировали с пневмонией, а у сестры и папы тест показывал то положительный, то отрицательный результат. «Антенны»), собиралась на десять дней, а в итоге пробыла у них практически весь май. Уверена, что в том числе благодаря таким снадобьям она довольно быстро пошла на поправку. Я практически тоннами пила чаи с имбирем, луково-чесночный бульон с перцем, куркумой и маму им поила. Переболев, я подождала две недели, убедилась, что со мной и родными все хорошо, и вернулась в Москву.

Русский для него шестой или седьмой язык, который хорошо знает. — Стефано на карантине времени зря не терял, он всерьез принялся за изучение японского, уже целые фразы произносит, иероглифы пишет! С его семьей общаюсь на английском либо на русском, а муж им переводит. А я итальянский пока так и не выучила. Порой он неправильно произносил слова, например, говорил: «Будульник», а я его где-то полгода не поправляла и тихо посмеивалась. Супруг настолько талантлив в изучении языков, что я ему, когда постигал русский, иногда даже мешала. Муж ответил, что отомстит, когда придет мой черед учить итальянский. Как-то раз он спросил: «Скажи мне честно, я правильно это слово говорю?» Тогда разразилась хохотом и призналась, что верно — будильник, а будульник — это просто очень смешно. Стефано и на кабардинском выучил несколько фраз, может поздороваться с моими родителями, спросить, как дела. Понимаю, в какой-то момент я действительно окажусь на его месте, и он сможет оторваться. Не знаю, как муж успевает столько всего изучать. На одном из наших прямых эфиров в «Инстаграме» он узнал новое слово — хьэндыркъуакъуэ, это лягушка, и теперь веселит меня, когда его произносит. Для меня как для женщины факт, что мой любимый настолько высокоинтеллектуальный человек — значимый пункт. Он просто гений! Грустно наблюдать, когда мужчина недалекий, а подобных, к сожалению, много. Я понимаю, что это передастся нашим детям, что мне с ним никогда не будет скучно. Человек должен постоянно расти, интеллект — это не только про финансовый успех. Особенно среди тех, кто успешен в бизнесе, такие люди думают, что за деньги могут купить все, но это не так.

Она дала бы право на трехкратный въезд и пребывание в стране на срок не более 90 дней. — Когда я искала способ, как нам с мужем встретиться, если самолеты не летают ни туда, ни обратно, то заполнила на сайте Министерства иностранных дел все анкеты, чтобы оформить Стефано визу по программе воссоединения семьи. Месяц ждала ответ, а потом обнаружила, что письма от МИДа упали в спам, и я их просто не увидела. Все отправила в электронном виде, меня должны были вызвать на собеседование, куда бы пришла с документами, а после получила бы приглашение для мужа, с которым бы он отправился в российское консульство в Милане. Перебрала множество разных вариантов путей и в конце концов остановилась на самом физически неудобном, но в то же время надежном. Теперь этим вопросом мы займемся уже вместе в Италии, куда я все-таки добралась. Самым тревожным моментом оказался проход регистрации на рейс в аэропорту. Поехала на автомобиле в Белоруссию, что было долго и утомительно, тем не менее я беспрепятственно доехала до Минска, откуда собиралась лететь в Милан. На стойке две девушки-сотрудницы авиакомпании решали, могут ли те или иные пассажиры пройти на борт или нет. Все-таки и там существуют некие ограничения, определенные правила вылета в Европу. Кто-то плакал, кто-то огорченно уходил. Передо мной развернули троих человек. При себе держала целую папку нотариально заверенных документов о том, что мы со Стефано — муж и жена. У меня же колотилось сердце, и я просто молилась. В итоге девушки изучили их и пропустили без проблем, я даже всплакнула от радости. Бумаги были на русском, английском, итальянском, то есть подготовилась глобально. В Милане меня встретили спокойно, без каких-либо проволочек, не обязали находиться на карантине две недели в одном месте, только попросили заполнить документы о том, что обязуюсь не передвигаться на общественном транспорте, что я и сделала.

Его я разыграла, и немного жестоко. — Стефано не знал, что все идет так гладко. Он, конечно, очень расстроился. Позвонила из Минска, чуть не плача, сказала, что меня не выпускают в Европу, оставляют на три дня карантина, потом будут рассматривать вопрос, смогу я вылететь или нет. Думала попросить кого-то из друзей Стефано все организовать, снять нас на камеру, да хоть на телефон. Мне же хотелось сделать ему сюрприз, не просто встретиться в аэропорту после долгой разлуки, а где-то в неожиданном месте запечатлеть наши эмоции. К моему пресс-секретарю обратилась компания, которая снимает классные социальные ролики, с идеей сделать видео о нашем первом свидании. И тут Вселенная будто бы ответила на мой запрос. В кафе, куда ходит Стефано, установили четыре скрытые камеры; когда он там оказался, я подошла к нему с меню и по-итальянски спросила: «Что вы предпочитаете?» Муж был в шоке где-то с минуту! Вместе с друзьями мужа мы все осуществили. Все, что произошло дальше, без камер, оставлю при себе. Надо было видеть его удивленное лицо.

Для нас обоих было важно попасть на него. Сейчас мы уже успели приехать в Германию к нашему духовному наставнику — встретить важный для нас праздник Гурупурнима, день, когда чествуют всех учителей. Буквально рыла носом землю, чтобы прилететь. Когда муж сообщил, что нам с ним и его маме нашли на празднике три места, то сказал, что я должна сделать все что угодно, но приехать. Почти три ночи провела без сна, зато теперь я счастлива. Проехала двенадцать часов по ухабам и бездорожью от Москвы до Минска, спала два часа, вылетела в Италию, затем отсюда уже с мужем и свекровью — в Германию.

Самое важное, что на уровне энергии, души мы все абсолютно едины. — Глобально вся эта неординарная ситуация научила меня тому, что расстояния не имеют никакого значения. Я не пострадала от кризиса, смогла не распустить мою команду, да, где-то пришлось чуть урезать зарплату, но незначительно, я сохранила всех людей. Еще поняла, что можно делать бизнес онлайн. Я осознала, что, где бы ни находилась, могу заниматься любимым делом, проводить медитации, давать концерты. У меня усилилась реклама в социальных сетях, были доходы, которые позволили поддерживать родителей, моих близких, сотрудников. Сейчас, увидевшись с мужем, чувствую, будто мы и не расставались, что парадоксально, ведь вживую не виделись четыре с половиной месяца. Но, конечно, ничто не заменит теплоты настоящей встречи. Плюс восемь килограммов, между прочим! Он изменился, поправился на маминой пасте, пицце. Я Стефано уже сказала: «Извини, так баловать тебя не буду». Мама его кормила первым, вторым, третьим три раза в день, как в армии, по часам. Когда он вернется в Москву, быстро все скинет на моей зеленой гречке, салате с сельдереем и всякими съедобными цветочками.

Поедем в горы, на море. Пару недель мы с мужем посвятим только себе. К ним тоже заглянем в гости. У меня в Италии две сестренки родные живут со своими семьями с детьми. На Сардинию, Сицилию?» Я понимаю, что побывала бы везде, но, главное, чтобы с ним. Стефано спрашивает: «Любимая, куда ты хочешь?

Верхний Куркужин (Кабардино-Балкарская Республика). Родилась: 2 октября 1982 года в с.

С 2002 по 2010 год была солисткой группы «Фабрика», после начала выступать сольно. Карьера: участвовала в проекте «Фабрика звезд — 1» на Первом канале. Россия». Участвовала в таких шоу, как «Лед и пламень», «Один в один», «Живой звук», «Орел и решка. Сыграла в фильмах «Zолушка», «По небу босиком».

0