Мечта о сауне прямо у себя в квартире может стать абсолютно реальной, и многие этой реальностью давно уже пользуются. Для обычной квартиры это идеальный вариант, поскольку у нее очень небольшие габариты, и она подключается к обычной сети, как другие бытовые приборы и техника. Сравнению баня и инфракрасная сауна не подлежат, поскольку такое сопоставление не будет корректным — они могут друг друга дополнять, а не конкурировать между собой. Эти процедуры по сути разные, но цель у них одна и та же — освободить от шлаков организм, прогреть его, и подарить ему здоровье.

Но не все любят общественные сауны, а некоторым она не полагается, потому как вредно для сердечно-сосудистой системы. В обычной сауне или бане люди приходят для того, чтобы расслабиться, поговорить, решить мировые проблемы. А инфракрасная сауна служит для того, чтобы Вы смогли почувствовать комфорт, уют и полное расслабление прямо дома, никуда не выходя. Единственное, что Вас может от такого приобретения, как инфракрасная сауна цена на нее, но она становиться все более доступной и появляется множество приятных предложений, которые вам обязательно понравятся.

Когда есть такая домашняя сауна, Вы, придя после сложного и проблемного дня, можете в ней удобно разместиться, не думать о том, что кто-то может на Вас смотреть и просто подумать о чем- то приятном и хорошем, в то время, как отдыхает тело. А есть и кабинки для тех, кто не любит даже дома отдыхать в одиночку и обожает компанию — они рассчитаны на нескольких человек.

Инфракрасные излучатели, которые используются в домашних саунах, совершенно не вредят человеческому здоровью. Люди иногда путают инфракрасные и ультрафиолетовые лучи, но по своей природе они разные и по-разному способны оказывать влияние на человека. Настоящая кабинка для установки в домашних условиях, изготавливается из канадского красного кедра или такого дерева, как болиголова. Такая древесина при поднятии температуры, выделяет такие вещества, которые являются одним из самых лучших антисептиков и антибиотиков. Вместе с пользой для здоровья, Вам это еще один плюс — не надо проводить дезинфекцию кабинки.

Сауна потребляет столько же электроэнергии, сколько нужно бойлеру для того, чтобы нагреть воду. Площадь для кабинки на одного человека — один квадратный метр пола, а потому даже если у Вас нет места в квартире, то размещение можно организовать даже на балконе. Все легко и быстро монтируется, и даже если вам захочется ее куда-нибудь переставить, это не составит проблемы.

В одно посещение сауны не рекомендуется делать более трех заходов в парную, по 5-10 минут каждый. Дышать лучше открытым ртом, разговаривать при этом не следует. А многие посещают сауну не только в целях оздоровления, но и чтобы расслабиться и получить эмоциональную разрядку. Поэтому при строительстве финской бани стоит предусмотреть удобно оборудованные предбанник и раздевалку, где можно будет пообщаться в перерывах между заходами в парную. Посещение саун способствует избавлению от лишнего веса, улучшению обмена веществ, нормализации давления и выведению вредных веществ в результате обильного потоотделения.

Финская сауна дома

Наибольшее сходство финская сауна имеет с традиционной для нас баней в отличие от римской или турецкой. Основа как русской, так и финской саун состоит в воздействии пара на организм. Однако в русской бане применяют быстро прогревающийся «влажный пар», температура которого достигает 80°С. «Сухой пар», применяемый в финской сауне, требует более высокого температурного режима – 100-110°С. Такие условия исключают обливания в парной. Но это не мешает опрокинуть на печку-каменку черпак-другой воды, которая быстро испарится и воздух вновь станет сухим. Человеческий организм гораздо легче переносит сухой воздух, поскольку в отличие от влажного он не создает ощущения более высокой температуры.

Такое удовольствие, как домашняя сауна, стоит того, чтобы его попробовать.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?