Беременность это сложный процесс, за все гормоны в этот период отвечает плацента. Лактоген – это основной гормон плацентарный, при его нехватки инсулин вырабатывается плохо и его не хватает для переработки сахара в крови, результатом становится диабет беременных. Начаться это может за двадцать недель до появления малыша. Такое не происходит само, имеются дополнительная предрасположенность:

  • Наследственность.
  • Лишний вес.
  • Многоводье.
  • Первые роды в возрасте старше 28-ми лет.

Есть ещё ряд причин, которые провоцируют диагноз – диабет беременных. Эту информацию полезно знать всем женщина без исключения.

Диабет при беременности!

Диабет может протекать в лёгкой форме, женщина его просто не ощущает. При сильных симптомах – это частое мочеиспускание, жажда, чувство голода, спад зрения. Когда малыш крупный, то такие причины дают ухудшение общего состояние беременной леди. Диагноз диабет, оставит отпечаток и на ребенке. Нарушение обмена веществ, а также усиленная работа поджелудочной железы, потому что не хватает инсулина. Усвоение углеводов в животе у мамы происходит с повышенной активностью, ребенок быстро набирает вес.

Вес от 4-х килограмм для малыша не означает хорошее здоровье. Происходит кислородное голодание, вес большой, а органы ещё не развились до нужного размера и состояния. В такой ситуации, постоянно идет контроль за ребенком, при необходимости матери делают кесарево сечение, чтобы не потерять малыша.

Анализы на диабет!

Установить диагноз не так просто, процесс подразумевает сдачу крови на голодный желудок несколько дней подряд. Если после трех, четырех сдач крови повышенный сахар подтверждается, то проводиться дополнительное обследование. Сдавать все анализы нужно по назначению врача, без промедления. Лечение недуга, будет происходить с установлением диеты:

  • Питание небольшими порциями пять раз в день.
  • Пониженный показатель углеводов в продуктах несет пользу.
  • Сладости полностью исключаются из рациона.
  • В питание присутствуют – гречка, горох, фасоль.
  • Овощи допускаются в сыром виде.
  • Сахар исключается, есть фруктоза. Не стоит использовать аптечные заменители сахара, потому что на ребенка они могут действовать не благоприятно.

Женщина, вынашивающая ребенка должна контролировать потребляемые калории в день. Диета, это не одно решение, больше гулять на улице, не исключается небольшая физическая нагрузка, всё это помогает поступление кислорода делать максимальным. Такие процедуры могут не принести желаемого результата, врач назначает инсулин, он не скажется на здоровье будущего крохи.

Сахарный диабет может пройти после того, как ребенок родиться, но есть вероятность, что последствия останутся. В некоторых случаях он перерастает в диабет 2-го типа. Профилактика, это лучше лечения, правильное питание, занятия спортом.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?