Рецепт домашней клубничной наливки

Как только начинается сезон клубники, хозяйки сразу же начинают готовить какие-либо консерванты из такой ягоды, а также пироги и другую всевозможную выпечку. Однако, из спелой клубники приготовить можно замечательную мягкую домашнюю наливку, которую можно оставить до зимы. В зимнее время можно употреблять такую клубничную наливку, которая будет напоминать своим ярким ароматом и великолепным вкусом о веселых летних деньках.

Итак, для приготовления домашней клубничной наливочки понадобятся такие компоненты как:

— Стручок ванили (одна штука);
— лимонная цедра (по своему усмотрению);
— песок сахарный коричневый (720 г);
— клубника самая спелая и отборная (2,1 кг).

Готовится клубничная наливка невероятно просто, причем, главными в ней компонентами являются ягодки и коричневый или обычный сахарный песок, что же касается ванильного стручка и лимонной цедры, то такие ингредиенты добавлять можно по желанию.

Кстати, сразу же хотелось бы сказать о том, что наливка клубничная отличается очень мягким вкусом, поэтому ее считают напитком для представительниц слабого пола.

Начинать приготовление клубничной мягкой наливки следует с промывания спелых ягод, от которых необходимо дополнительно отделить все листики, а также хвостики. Если на ягодах имеются какие-то порченные или просто мятые участки, то их в обязательном порядке необходимо удалить.

В самую большую банку выложить все обработанные ягоды, добавить сахарный песок в определенном количестве, стручок ванили надрезанный и лимонную цедру, после чего горлышко этой емкости прикрыть необходимо марлей, которая предварительно сложена была в несколько раз. Дополнительно рекомендуется закрепить марлю веревочкой или резинкой, а после этого на четыре дня оставить банку с клубничным содержимым в каком-то очень теплом месте.

В это время в банке начнется процесс брожения, поэтому необходимо будет создать из достаточно длинной трубочки и крышки водяной затвор, после чего емкость с забродившим содержимым перенести можно уже в темное место. Примерно через три недели процесс брожения прекратится, только в это время клубничную наливку можно будет раза три процедить, далее перелить по небольшим бутылочкам и хранить, закрыв очень плотно такие емкости крышками.

Рекомендуется хранить приготовленную клубничную домашнюю наливку в каком-то прохладном месте, например, в кладовке.

Рецепт домашней наливки из калины

Калина считается очень полезной ягодой, однако ее употребляют достаточно редко, так как она не слишком вкусна, но из нее получаются замечательные домашние алкогольные напитки.

Если наблюдается прекрасный урожай калины, то из такой ягоды приготовить можно будет прекрасный и очень полезный компот на зиму, а также всевозможные джемы и варенье.

Кроме того, из спелой калины получаются и замечательные наливки домашние, правда, во время готовки такого алкогольного напитка нужно будет добавить побольше сахарного песка, иначе вкус будет кисловато-горьким.

Итак, для приготовления наливки домашней из спелой калины понадобятся такие компоненты как:
— Сахарный песок (на свой вкус);
— спелая калина (640 г);
— водка (720 мл).

В холодной воде промыть очень тщательно калину, перебрать ее и удалить очень осторожно у нее веточки. Пересыпать все ягоды калины в большую и промытую предварительно банку, причем, эту емкость заполнить приблизительно на 2/3 всего объема.

По своему желанию добавить в банку с калиной можно еще и сахарный песок, влить в необходимом объеме водку самого лучшего качества, закрыть емкость, несколько раз интенсивно встряхнуть ее и закрыть очень плотной. На два месяца поставить банку с калиной в какое-то теплое, но темное место и периодически встряхивать. Как только наливка будет полностью готова, ее можно будет гостям предлагать в охлажденном виде, но предварительно ее следует процедить.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?