Теперь же звезда украинского ТВ в целом рассказала о своем стиле и подходах к выбору одежды. Напомним, что ранее Ольга Грицик рассказывала нашим читателям, как обновить осенний гардероб и сохранить свой кошелек, а также показывала свои 5 маст-хэвов зимнего гардероба. Берите дельные советы себе на заметку!

Секреты стиля телеведущей Ольги Грицик (ЭКСКЛЮЗИВ)

Просто отпустите себя, перестаньте оглядываться на других и учитывать, что скажут люди. Я знаю только один путь — экспериментировать. Пробуйте, прислушайтесь к себе — насколько вам комфортно, соответствует ваше внутреннее ощущение внешним проявлениям. Здесь главное внутренняя гармония. И в разные периоды это может быть по-разному. Стиль, он же вне времени, это не фанатичная гонка за модными трендами, а то что хорошо именно вам.

Кстати, о платье — я оценила их не так давно, но теперь думаю, что они — наше все! Кроме того, я завела привычку хранить в телефоне фото, того что меня зацепило — очень помогает, когда придумываешь образ, или фасон нового платья. Всем же знакомо, правда? По крайней мере, на раз решают проблему — верх есть, низа нет или наоборот. А тут раз и готово!

В Украине он меня утомляет, за границей мне жаль времени. Парадокс, но я шмоточница, которая не любит шопинг. Хотя, если какая-то вещь сильно улыбается с витрины, то, конечно, зайду померить. Я лучше пойду в музей или просто прогуляюсь по незнакомым улицам, чем потрачу его на покупки. Но в основном, все-таки покупаю в интернете или шью на заказ.

Первый я условно называю — бомж-style. В моем гардеробе вещи двух типов. Так я одеваюсь, когда езжу за покупками, в салон, и, как ни странно, на работу. Это те же кроссовки, джинсы, свитшоты, свитера оверсайз, шкодные футболки и другое. Поэтому я стараюсь одевать то, что можно легко и быстро снять, потому что время порой в дефиците, ну и то что не жалко заляпать мейком, такое тоже бывает. Дело в том, что "красивой" в эфирном варианте меня делают уже на месте — макияж, прическа, эфирный костюм.

Одежда должна создавать настроение. Другой тип вещей — это преимущественно дизайнерская одежда, и я люблю чтобы он был особенный. Подавляющее большинство из нас с детства учили — беречь нарядное на воскресенье, в праздник, для особого повода. Мне кажется, преступление против себя — откладывать красивое на потом. Не надо!

Особенно, среди вещей первого типа. Достаточно. Со временем начинаешь ценить натуральные материалы и ровные швы. В этом случае я имею в виду не столько марку, как качество. В то же время, я очень люблю шить. Если с этим ок и дело круто на тебе сидит — то в чем проблема? Так гарантированно можно получить эксклюзивный вариант.

Джинсовая куртка и ботинки на плоской подошве, и ты кэжуал. Это платье из разряда "пляж, баня, ресторан" (наша девчачья шутка). Каблуки, прическа, соответствующие аксессуары и готов образ "на выход" — я люблю чтобы вещи были мультифункциональные.

Нам с Оксаной Караванской просто понравилась ткань, мы ее купили и не планировали никуда спешить, и вдруг меня пригласили на какое-то событие — пришлось ускориться. На самом деле, это юбка и она шилась за одну ночь — на красную дорожку. Моя подруга — стилист Анна Романика, которая помогала мне подбирать образы для этой фотосессии, решила похулиганить и надеть ее, как платье. Но юбка (как видно на фото) тоже может иметь разные варианты. Кстати, именно она научила меня быть смелее в одежде и всегда идти от себя и своих ощущений, а уже потом — тренды. Почему нет?

Есть у меня в Киеве нычка, где можно найти абсолютно эксклюзивные варианты. Это платье начиналось с ткани. Она настолько красива, что обременять ее лишними деталями было бы преступлением. В эту шелковую тафту от Hermès я влюбилась с первого взгляда. Ну и здесь можно сколько угодно экспериментировать с украшениями. Это платье также мультизадачное, если снять пояс, оно запросто превращается в тунику под узкие брюки или джинсы. Так что не сдерживайтесь. Кстати, в этом сезоне дизайнеры щедры как никогда — чем больше, тем лучше, причем можно не бояться буйства цветов и стразов.

Наконец на подиумы возвращаются яркие краски. Этот наряд попал в кадр как раз из-за взрыва цветов. Обувь тоже можно подобрать в зависимости от настроения — каблуки, балетки или туфли — на самом деле подходит все. Но в жизни, люблю комбинировать легкие юбки со свитерами оверсайз.

Вы никогда не прогадаете, если совместите классический пиджак, шелковую майку, джинсы и каблуки. Очень предполагаемый комплект. Голая спина — всегда магнит. Хочется экспериментов и драйва — примерьте пиджак задом наперед.

0