Многие люди, которые заметили у себя лишний жирок, стремятся как можно скорее избавиться от ненавистных килограммов. Они мучают себя голоданиями, очищающими процедурами и разгрузочными днями.

Поголодав недельку и вычистив все шлаки, они видят следующий результат: лишний вес ушел, но организм берет дело в свои руки, а килограммы неизбежно возвращаются в преумноженном объеме.

Секреты грамотного похудения

Хорошо, если после такой неправильной диеты вы станете толще обычного через пару месяцев. Это не так страшно, как проблемы с желудком и кишечником, возникшие от несбалансированного питания. В этой статье мы не будем рассказывать о какой-нибудь новомодной диете, которая гарантирует похудение на 20 кг за 10 дней, мы будем рассматривать все то, что гарантирует долгосрочный результат.

Медленное похудение – залог сохранения результатов

В голове человека, возжелавшего похудеть, есть только одна мысль: поголодаю дней пять и влезу в любимые джинсы.

Секреты грамотного похудения

На самом деле, чтобы сохранять форму и влезать в любимую одежду нужно худеть медленно, сохраняя полученный результат с помощью тотального самоконтроля.

К примеру, если вы 40 лет набирали свои 120 килограмм, то почему вы думаете что растянутый желудок, привыкший к нехилым ежедневным порциям еды, позволит вам скинуть, хоть 20 кг безвозвратно. В природе нет места для пустоты и то, что резко пропало сегодня должно вернуться завтра в том же количестве. Следовательно, нужно медленно подготавливать весь организм к такому стрессу.

Лучше всего составить список всех продуктов, поглощаемых вами за 1 день. Поле этого нужно посчитать сумму калорий и вычесть 5 %. Полученное число и будет нормальной ежедневной дозой калорий в первом месяце похудения. Если четко считать калории и подвергнуть процесс питания жесткому самоконтролю, то можно добиться снижения веса на 1-1.5 кг в месяц.

Безусловно, это не так много как 20 кг за 5 дней, но эти 1.5 килограмма не вернутся к вам, ведь желудок будет постепенно подстраиваться под новые условия, его объем начнет медленно уменьшаться. Таким образом, вы не будете чувствовать голод, а ненавистные килограммы начнут медленно отступать. В последующие месяцы уменьшайте ежедневную дозу калорий по 5% ежемесячно.

Остановиться стоит только тогда, когда вы достигните нормальной ежедневной порции калорий, которая равняется 5000 для мужчин занятых тяжелой физической работой (для мужчин беловоротничковой нагрузки и для женщин – это 4000). Следствием этого разумного похудения будет следующий результат: вы начнете потреблять не больше того, что вам необходимо для нормальной ежедневной жизнедеятельности.

Похудение для верующих

Практически все мировые религии учат человека умеренности. В православном веровании есть пост. Именно пост – это самоограничение. Человек начинает стабильно худеть, а его вера не дает ему ни единого шанса отступить от намеченного пути.

Секреты грамотного похудения

Если вы являетесь православным человеком, то вы должны понимать суть поста: ограничение в пище должно сопровождаться укреплением веры. Без веры, без сердечных молитв, пост становится малоэффективной диетой, где утраченный вес возвращается в последующие месяцы в большем объеме. 

Мусульманкой традиции свойственно примерно такое же ограничения в пище, где все продукты делятся на «халял» и «харам», т.е. «можно» и «нельзя». Помимо этого есть и ограничения в деньгах. Согласно этому верованию, богобоязненный мусульманин должен отдать беднякам одну сороковую всех денежных доходов. 

Таким образом, истинно верующий человек не должен страдать излишним весом, потому что любые излишества являются следствием греховности человека. И любые материальные излишки, посланные Богом человеку, предназначены лишь для того, чтобы он отдал их нуждающимся.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?