Осознание того, как другие люди воспринимают секс, помогает не только понять их, но и раскрыть собственную сексуальность. Не обязательно изучать все эти культуры на практике.

Позитивное и открытое отношение к интимной стороне жизни поможет партнерам сохранять верность, а обществу побороть негативные стереотипы и эффективней решать проблему насилия.Сексуальное образование не ограничивается элементарным пониманием физиологии и собственным интимным опытом. Повышать культуру секса нужно не только, чтобы получить больше удовольствия или удовлетворять мужчину. Вот несколько способов сформировать у себя здоровое отношение к сексу и своему телу.

Секс-позитив: 9 способов повысить свою сексуальную культуру

Изучай новый опыт 1.

Секс-позитив: 9 способов повысить свою сексуальную культуру

Найди время, чтобы познакомиться с опытом тех, кто не разделяет твоих предпочтений. Часть сексуальной позитивности – отношение к сексу как к человеческому поступку. Поговори с людьми, которые выбрали полиаморию, с бисексуалами, с теми, кто любит фетиши, и со всеми, чье представление о сексе и удовольствии отличается от твоего.

Секс-позитив: 9 способов повысить свою сексуальную культуру

Не осуждай чужие сексуальные предпочтения 2.

Секс-позитив: 9 способов повысить свою сексуальную культуру

Это не добавляет счастья и понимания в отношения. Когда люди делят вещи на «нормальные» и «постыдные, пошлые», они могут посчитать партнера извращенцем из-за его желаний или никогда не раскрыть своих предпочтений.

Секс-позитив: 9 способов повысить свою сексуальную культуру

То, как и с кем люди предпочитают получать оргазм, не должно влиять на твое отношение к ним. Единственное, что важно для позитивного отношения к сексу – безопасность и согласие.

Ты уже взрослая, но по-прежнему можешь внести вклад в позитивное сексуальное воспитание. Если бы по мере взросления с нами больше говорили о теле, сексе и сексуальности, мы бы чувствовали себя гораздо уверенней в этом мире. Поощряй окружающих говорить с подростками о сексе и не стесняйся сама объяснять откровенные темы своим детям или сестрам и братьям.

Не удалось – просто избегай оценок и поспешных выводов. Постарайся понять, почему человека заводят те или иные вещи.

Говори о согласии 3.

Не стесняйся поднимать эти темы с партнером, друзьями, семьей, особенно если у тебя есть братья. Понимание того, что такое согласие на секс и почему оно так важно, в нашем обществе до сих пор до конца не сформировалось. Если мы чаще будем говорить о вреде принуждения и важности согласия, девушки перестанут стесняться своего отказа, а парни научатся уважать чужое решение.

Не извиняйся за то, как чувствуешь себя в сексуальном плане 4.

Чудесно. С удовольствием променяешь страстный вечер на хороший фильм? Замечательно. Два дня без секса, и уже чувствуешь себя животным? Интимный опыт и темперамент, как и предпочтения в постели, не повод стыдиться. Перестань извиняться за свои сексуальные чувства. Главное, чтобы тебе было комфортно в своем сексуальном ритме.

Поощряй здоровое сексуальное воспитание 5.

А унылые и неловкие уроки сексуального воспитания в школе я до сих пор вспоминаю с содроганием. Когда у меня впервые началась менструация, мама положила передо мной энциклопедию и ткнула пальцем в абзац, из которого я должна была узнать, что со мной происходит.

Полюби свое тело 6.

Обсуждение интимных тем улучшает близость с партнером, делает нас более честными и может помочь кому-то побороть сексуальную травму. Когда мы скрываем нашу сексуальную жизнь, которая, кстати, есть у каждого взрослого человека, то поддерживаем вредный стереотип о том, что секс – это что-то грязное, неправильное и постыдное.

Ты должна как минимум перестать стесняться саму себя. Очевидно, позитивное отношение к сексу невозможно без любви к своему телу. Речь не о том, чтобы без стеснения бродить по нудистскому пляжу, а о том, чтобы не бояться отражения своего обнаженного тела в зеркале.

Не критикуй других женщин за сексуальное поведение или внешний вид 7.

Разница лишь в том, что они выплескивают негатив в соцсетях, а не с помощью рукоприкладства.Яркая внешность, откровенная одежда, смелые высказывания – в нашем обществе этого достаточно, чтобы окружающие усомнились в твоих моральных принципах и умственных способностях. Это грустно, но до сих пор огромное количество женщин ведет себя не разумней жительниц сицилийского городка из фильма «Малена». Не уподобляйся этим людям и не осуждай никого за внешний вид или вызывающее поведение.

Следи за своим сексуальным здоровьем 8.

Обращай внимание на свои проблемы в сексуальной жизни: снижение либидо, невозможность получить оргазм от секса с партнером. Знать свой ВИЧ статус, не стесняться попросить у партнера справку от венеролога и регулярно обследоваться самой тоже часть позитивного отношения к сексу. В случае любых сомнений в своем интимном здоровье иди к гинекологу или сексологу.

Будь откровенна с близкими 9.

Но говорить об интимных подробностях с подругами или партнером – абсолютно нормально. Не обязательно обсуждать свои любимые позы за семейным ужином с родителями.

0