Пусть мы делаем выбор неосознанно, в склонности к определенным характерам должна быть своя логика. Этот феномен явно нельзя считать простым стечением обстоятельств. Расскажем, что это такое и как сочетание мужской и женской энергии объясняет то, каких мужчин ты привлекаешь. Американский писатель Дэвид Дейда считает, что большую роль в выборе партнера играет сексуальная полярность.

Сексуальная полярность: каких партнеров мы притягиваемСексуальная полярность: каких партнеров мы притягиваем

Его произведения переведены на 25 языков и входят в обучающую программу многих школ духовного роста. Дэвид Дейда – автор многочисленных книг, эссе и статей о сексуальных и духовных отношениях между мужчинами и женщинами. Кроме того, Дейда преподает в Калифорнийском университете в Сан-Диего, Институте Лексингтона и парижской Высшей политехнической школе.

Сексуальная полярность: каких партнеров мы притягиваем

Правда, речь здесь не о характерах, а о разных энергиях. В основе концепции сексуальной полярности распространенное клише о том, что противоположности притягиваются. Они сочетаются в разных пропорциях: в ком-то больше мужской, в ком-то женской. В каждом из нас сосредоточены мужская и женские энергии. Девушка может обладать преимущественно мужской энергией и наоборот. Это никак не зависит от твоего фактического пола. Если ты воспринимаешь себя как очень женственную натуру, то будешь привлекать тех, кто считает себя подчеркнуто брутальным. Основная идея Дейда в том, что мужская и женская энергии притягиваются друг к другу.

Сексуальная полярность: каких партнеров мы притягиваем

Вероятней всего, вы будете постоянно соперничать, спорить и воспринимать друг друга как конкурентов. Представь отношения, в которых ты и партнер боретесь за доминирование.

Если любишь, чтобы руководил партнер, способна расслабиться и принять все, что происходит, ты очень женственна на энергетическом уровне. Если ты активна, настойчива и предпочитаешь брать все в свои руки, скорее всего, мужской энергии в тебе больше.

Мужская – за умение добиваться целей, отстаивать интересы и брать ответственность за свою жизнь. Женская отвечает за любовь, гармонию, способность наслаждаться жизнью и быть собой.

Это поможет им сохранить гармонию в отношениях. Такой человек лучше всего уживется с тем, чья энергия так же нейтральна.

Ты можешь порой сердиться на то, что твой парень не достаточно инициативен и во всем советуется с тобой, но на деле только с таким типом личности и способна ужиться, потому что сама стремишься доминировать. Сексуальная полярность не осознается нами.

Некоторые люди чувствуют, что у них примерно поровну мужских и женских качеств. Это не третий тип энергии, а баланс двух первых. Им сложно определить свой характер как брутальный или феминный.

Когда будешь в следующий раз заигрывать с кем-то, обрати внимание, какую роль каждый из вас берет на себя. Дейда определяет флирт как хороший способ, которым партнеры проверяют друг друга на совместимость. Чем сильнее различаются ваши энергии, тем интенсивней может быть притяжение. Как правило, один партнер провоцирует, а второй поддерживает эту игру.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.