В зависимости от состава она может обладать противовоспалительными и увлажняющими свойствами. Термальная вода — это вода из термальных источников, насыщена микроэлементами и минералами. Но правильно ли это? Мы любим ее использовать «везде и всегда», особенно летом. Мы решили разобрать главные ошибки, которые допускают при использовании термальной воды или спреев с концентрацией солей.

Семь главных ошибок при использовании термальной воды

Многие специалисты рекомендуют распылить воду в воздухе и войти в дымку. Главная ошибка, чтобы средство эффективно действовало, нужно держать дистанцию 20-30 см.

Термальную воду через минуту нужно промокнуть салфеткой. Нет и еще раз нет! Когда капли испаряются, то компоненты (в особенности концентрация солей) начинают забирать влагу из кожи лица, таким образом, мы получаем сухость, от которой так стараемся избавиться. И это не просто слова или бесполезный ритуал.

На борту самолета вода испаряется очень быстро и это может привести к сухости кожи (нарушается гидробаланс). Вода всегда будет освежать, но не факт, что оказывать на лицо положительный эффект.

Да, много спреев заменяют тонер, но выбирая мультифункциональное средство — обратите внимание на его состав. Вечная тема, которая требует отдельного внимания. Лучше комбинировать тоник и термальную воду. Если в нем есть питательные компоненты и витамины, то такое средство может стать полноправным продуктом очищения кожи в три этапа. Например, используйте спрей утром и на протяжении дня, а тоник — вечером.

Но правильно ли это? Производители указывают, что вы можете использовать средства такого плана без ограничений. Используйте средство около трех раз в день. Кожа не должна перенасыщаться.

Термальная вода очень отличается по своим свойствам, поэтому прежде чем покупать — изучите продукт и подумайте, какого эффекта ожидаете. Вот почему много спреев кажутся нам бесполезными.

Возможно, о некоторых вы даже не догадывались. Так как термальная вода очень многофункциональный beauty-продукт, то в следующей раз, мы расскажем вам обо всех способах ее использования.

0