Тем более что замечания «умников» та привыкла оставлять без комментариев. У Анны, казалось бы, должен был выработаться иммунитет к подобным вопросам. И на очередную критику поспешила расставить все по полочкам и объяснила, зачем откладывает рождение детей. Но на этот раз Семенович не выдержала.

39 лет: не замужем, детей нет… Не проходит и недели, чтобы подписчики не задали вопрос: «А когда рожать?» Пожалуй, чаще, чем пышный бюст Анны Семенович, обсуждают разве что ее статус.

Семенович и другие звезды, откладывающие материнство на потом

Многие поспешили вспомнить опыт голливудских знаменитостей, для которых заводить детелей после 35 лет – норма, другие же решили, что криком души исполнительница решила привлечь внимание к новому клипу «Хочешь», к съемкам которого она приступила… Откровение Семенович тут же стало хитом Интернета.

Семенович и другие звезды, откладывающие материнство на потом

— Понимаю, что для отдельных людей я как бельмо на глазу: вызываю зависть и раздражение. «Я живу интересной и очень яркой жизнью с большой буквы, – парировала певица. Я женщина, которая отвергает и рушит стереотипы, а кому не нравится, можно просто не смотреть, не слушать меня». Они кричат мне вслед: „Вы видели, ей почти 40, а она на сцене надевает костюм медсестрички, который еле-еле прикрывает ее прелести!“; „Ой, вы представляете, она еще не замужем и не родила!“ Я буду рожать тогда, когда захочу, а не тогда, когда мне советуют чужие люди!

Семенович и другие звезды, откладывающие материнство на потомСеменович и другие звезды, откладывающие материнство на потом

Так 32-летний ресторатор Матильда Шнурова за восемь лет брака с рок-музыкантом так и не решилась завести детей… Оба супруга частенько отшучивались: мол, то площадь маленькая, то времени нет. Любопытно и то, что Семенович далеко не единственная звезда, отложившая материнство.

Семенович и другие звезды, откладывающие материнство на потом

За десять лет погасила кредит по квартире, – призналась 37-летняя актриса в интервью „Антенне“ в прошлом году. «Я пахала как лощадь. Планировала студию мужа, рядом детскую. — Только вот думала, что к моменту переезда у меня будет семья. В итоге кредит выплатила за десять лет, ремонт сделала, а нет ни мужа, ни детей».

Правда, тут причина другая: съемки в кино и обустройство семейного гнездышка. Актриса Анастасия Макеева еще одна звездная девушка, отложившая материнство.

Мне хотелось видеть рядом мужчину, с которым мне будет комфортно, – говорит девушка. — Я никогда не хотела быть матерью-одиночкой и рожать ребенка без семьи. Надеюсь, у нас с Юрой (телеведущая вышла замуж два года назад. — Я сама была единственным ребенком у родителей, поэтому мечтаю о большой семье. Wday.ru) будет не один и даже не два малыша. — Прим.

И меня удивляет, когда в социальных сетях пишут комментарии типа «Вам уже столько лет, не пора ли рожать?» Порой тянет ответить: «Ребята, откуда вы знаете, почему у кого-то нет детей? «Конечно, хочу стать мамой. Это больно, гадко, глупо и нетактично. Нельзя упрекать женщину за то, что она еще не стала матерью. Я не пытаюсь молодиться и строить из себя малышку, но меня смешит, когда говорят, что мой возраст почти пенсия», – высказалась звезда в «Инстаграме». Она не обязательно карьеристка или чайлдфри.

0