Как мы знаем, прототипом его роли финансового брокера и авантюриста Джордана Белфорта стал реальный человек, который присутствовал на съемках и консультировал актера все время. Причина из-за которой на Леонардо Ди Каприо хотят подать в суд — его роль в фильме "Волк с Уолл-Стрит".

Причина: клевета и недобросовестная работа с фактами. Однако, пять лет спустя Лео предлагают ответить за эту картину в суде.

Серьезнее, Лео: на Леонардо Ди Каприо подали в судСерьезнее, Лео: на Леонардо Ди Каприо подали в судСерьезнее, Лео: на Леонардо Ди Каприо подали в суд

Его волнует тот факт, в фильме был показан его прототип: персонаж по имени Ники Коскофф, который участвовал в основных махинациях Белфорта и бывал на многих его вечеринках. Претензии выдвинул – бывший генеральный советник Белфорта в его фирме Stratton Oakmont Эндрю Грин.

И виновны в этом не только режиссер и сценарист, но и сам Ди Каприо, который также является продюсером картины. По словам Грина, на самом деле ни в каких криминальных действиях он участия не принимал, но у посмотревших фильм Скорсезе зрителей может сложиться совсем другое мнение о его прототипе, а значит, Эндрю внаглую оклеветали.

Интересно, что Эндрю Грин уже обращался в суд по этому поводу, еще в 2015 году: тогда он уличал создателей "Волка с Уолл-стрит" не только в клевете, но и в том, что была нарушена неприкосновенность его частной жизни.

0