Чтобы обуздать сына, родители стали приобщать его к театру, давая маленькие роли в спектаклях, где играли сами. В детстве Сергей посещал музыкальную школу, откуда его, как из обычной, несколько раз выгоняли за неподобающее поведение. Со временем Жигунов младший увлекся процессом игры на сцене и стал мечтать пойти по стезе отца и матери.

Сергей Жигунов

Окончив среднюю школу, он отправился в Москву, где вскоре поступил в Театральное училище имени Щукина, которое ему так и не удалось окончить, так как из-за увлечения музыкой, поэзией и съемками в кино, куда его уже тогда приглашали, на учебу совсем не оставалось времени. Когда Сергей попал на спектакль театра Ленком, где играл Николай Караченцев то еще больше уверился в идее стать актером.

Всем постам... После чего подающего надежды смазливого актера пригласили и в такие ленты: "Последняя дорога" (1986), "По главной улице с оркестром" (1986), "Страховой агент" (1985), "Право любить" (1985), "Валентин и Валентина" (1985), "Завещание" (1985), "Внимание! " (1985) и "Поручить генералу Нестерову…" (1984).

Жигунов стал востребованным актером, которого ежегодно приглашали сниматься в различных проектах. В 1987 году он получил роль одного из главных героев мини-сериале "Гардемарины, вперед!" Александра Белова, которая сделала его не просто известным актером, а превратила в настоящего секс-символа того времени. Самыми яркими из его работ можно назвать такие фильмы: "Подземелье ведьм", "Сердца трех", "Принцесса на бобах" и других.

Проект стал очень популярным, что принесло актерам дополнительную толику славы. Вновь громко заявить о себе как об актере Жигунову позволил комедийный сериал "Моя прекрасная няня", где он исполнил главную мужскую роль. После Сергей сыграл еще в 25 фильмах и сериалах и стал режиссером ленты "Три мушкетера".

У Сергея есть две дочери: родная Мария и приемная Анастасия, а также внучка Юлия. С 1984 по 2007 год был женат на актрисе Вере Новиковой, на которой снова женился в 2009 году.

Беглянка (сериал, 2013) Вероника.

Потерянное счастье (сериал, 2012) Вероника.

(1993) А вот и я...

(1991) Виват, гардемарины!

(мини-сериал, 1987) Гардемарины, вперед!

Всем постам... Внимание! (1985)

За заслуги в области искусства Звание заслуженного артиста Российской Федерации, 1995 год.

За заслуги в области культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность Орден Дружбы, 2006 год.

За большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, телерадиовещания, печати, связи и многолетнюю плодотворную деятельность Орден Почета, 2014 год.

За творческую инициативу и вклад в развитие отечественного кинематографа Приз Гильдии актеров фестиваля "Созвездие", 1997 год.

("Принцесса на бобах") Специальный приз на фестивале "Кино в Европу", 1997 год.

0