Расскажем, в чем суть PRP-терапии, а также об еще современном методе поддержания фертильности – криоконсервации тканей яичников. Heroine пообщался с профессором, акушером-гинекологом, руководителем греческого центра фертильности Crete Fertility Center Мэтью Фрайдакисом.

Шанс стать мамой: что нужно знать об омоложении яичников

Он осуществляется путем введения в яичники плазмы, приготовленной из собственной крови пациента. PRP- терапия (Platelet Rich Plasma — богатая тромбоцитами плазма) — современный метод стимуляции работы яичников. Они помогают запустить формирование новых яйцеклеток в яичниках, при этом восстанавливая менструальный цикл и возвращая женщине способность к зачатию. Инъекция PRP содержит тромбоциты и лейкоциты, которые содержат факторы роста.

Шанс стать мамой: что нужно знать об омоложении яичников

На организм женщины воздействуют не таблетки, а ее собственные ресурсы. Плюсы PRP-терапии в том, что она считается не только самым продвинутым, но и безопасным способом лечения. А самое главное – это дает пациентке возможность получить собственную яйцеклетку. При таком способе вероятность перенести в организм пациента заболевание или вызывать аллергические реакции гораздо ниже.

Врач берёт кровь из вены и помещает в центрифугу, где происходит разделение на тромбоциты, лимфоциты, эритроциты. PRP-терапия включает в себя несколько этапов. Уникальность этого процесса в том, что техника, которую разработали в клинике Crete Fertility Center для инъекций в яичники, не является хирургической процедурой. Затем подготовленная плазма вводится в яичники. Процедура длится около 2 часов. Весь процесс происходит под лёгкой анестезией и с применением трансвагинального УЗИ.

Эксперты из США также сообщают о повышении чувствительности половых органов после PRP-терапии, которые приводят к более эмоциональному и приятному сексуальному опыту. PRP-терапия способна восстановить репродуктивную функцию и, как следствие, улучшить результаты ЭКО или привести к естественной беременности.

Сдать общий анализ крови, кровь на гормоны ФСГ, эстрадиол и АМГ. Для начала нужно пройти гинекологическое и УЗИ обследования. Также понадобится диагностика на инфекции, кардиограмма и заключение врача.

Результаты обычно появляются в течение 3-4 месяцев, иногда бывает и полгода. Восстановление функции яичников требует времени, у каждой пациентки оно индивидуально. Через месяц после процедуры нужно сдать кровь на анализ гормонов ФСГ, Е2 ( на 2-3 день месячных), по их результатам можно будет судить о эффективности PRP-терапии.

Дело в том, что только один цикл криоконсервации яйцеклеток и эмбрионов может занять несколько недель: этого времени нет у женщин, которым, к примеру, диагностировали рак и в скором времени назначили химиотерапию или облучение. Криоконсервация тканей яичников – метод поддержания фертильности для женщин, которые не могут прибегнуть к замораживанию яйцеклеток и эмбрионов по медицинским показателям. Ткань яичников можно заморозить гораздо быстрее, это позволяет сохранить фертильность, не откладывая лечения.

В процессе процедуры часть яичника обычно удаляют путем лапароскопии. При криоконсервации наружный слой яичника -он называется корой яичника, — содержащий большое количество молодых яйцеклеток, удаляют и замораживают для дальнейшего использования. Когда пациентка излечивается от основного заболевания и готова иметь детей, полосы яичников размораживаются и пересаживаются обратно в организм с помощью лапароскопии. В лаборатории кору яичника разрезают на мелкие полоски и замораживают. На сегодняшний день во всем мире зарегистрировано более 40 родов после замораживания и трансплантации яичников. В большинстве случаев, описанных в литературе, трансплантированные полосы яичников восстанавливают нормальную гормональную и яйценоскую функцию.

Еще одно преимущество процедуры — гораздо большее количество молодых яйцеклеток для дальнейшего использования, чем при замораживании эмбрионов или яйцеклеток. Криоконсервация тканей яичников – важный метод поддержания фертильности у девушек, которым диагностировали рак или другие состояния, требующие спасения яичников. Когда замороженная ткань яичников повторно имплантируется в организм и восстанавливает свою функцию, незрелые яйца, которые заморожены внутри ткани, начинают нормально развиваться и могут восстановиться в процессе ЭКО.

Клиника предлагает индивидуальные услуги, основанные на самых современных технологиях: PRP яичников, вагинальную PRP-терапию  и PRP-эндометрию, ЭКО, ИКСИ, ОРП, ВМИ, Tesa, преимплантационную генетическую диагностику, донорство яйцеклеток, суррогатное материнство, Array-CGH, криоконсервацию ткани яичников, яйцеклеток и эмбрионов, спермы. Crete Fertility Centre уже 26 лет занимается проблемами бесплодия.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.