С проблемой шелушения кожи сталкивается большинство женщин, особенно ярко это проблема проявляет себя весной. Это случается из-за недостаточного увлажнения и нехватки витаминов, кожный покров становится заметно суше и срочным образом нуждается в жировых компонентах, поэтому с приходом весны стоит пополнить свою косметичку увлажняющими кремами, изготовленными на жировой основе. В случае если такие крема не справляются с проблемой, обратитесь к дерматологу за рекомендациями, он подскажет, как правильней решить вопрос с шелушением, какие именно смягчающие средства подобрать.

Кроме косметических кремов и масок в борьбе с шелушением, можно использовать так же лечебные препараты. Для шелушащейся кожи рук, идеально подойдет маска с добавлением крема содержащего гидрокортизон. Для этого его стоит нанести толстым слоем на руки и надеть перчатки из пластика (продаются в аптеке). Желательно делать маску на всю ночь. Если вы решили с помощью подобного крема обработать некоторые участки кожи на лице, убедитесь что в креме процент гидрокортизона не больше чем 0,5%. Повторяйте процедуру на протяжении 7 – 10 дней, по 1 разу. Помните, что это все же лекарство и пользоваться им постоянно нельзя!

Дерматологи нередко рекомендуют своим пациенткам в борьбе с шелушением использовать увлажняющее средство — Athena Day Time Toning & Moisturizer Therapy. Оно прекрасно тонизирует и увлажняет пересушенную кожу, возвращает ей сияние!

Также в борьбе с весенними несовершенствами немалую пользу могут оказать косметические средства на основе масел, например крем с добавлением оливкового или абрикосового масла, произведет на вашу кожу потрясающий эффект! Использование тонизирующих масок весной защищает кожу от потери влаги и гарантирует ей здоровый внешний вид. Любое средство или препарат по уходу за кожей лица необходимо выбирать в зависимости от вашего типа кожи, иначе вы не только не получите желаемого результата, а и можете получить немало негативных реакций. 

Еще, за помощью вы можете обратиться к рецептам народной медицины. Что бы вернуть коже здоровое сияние и красоту, не поленитесь хотя бы раз в неделю изготовить для нее маски из весенних трав и цветов. Кстати, не плохим средством от шелушения может стать маска из специальной косметической глины.

Во время ухода за своей кожей помните, что очень многое зависит еще и от вашего питания. В вашем рационе должны присутствовать продукты содержащие витамин А. Не пренебрегайте приемом специальных поливитаминных комплексов.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?