Роль Кэтрин Трамел в одночасье сделала Шэрон суперзвездой. Среди пяти дестятков фильмов, в которых снялась Шэрон Стоун, «Основной инстинкт» стал ее счастливым билетом на голливудский олимп. В интервью Allure актриса раскрыла некоторые секреты съемок и рассказала, почему сейчас «Основной инстинкт» бы не выстрелил.

Фильм считался очень рискованным, так как в нем было много запрещенного, обнаженных людей и секса. «В 1992 году это была сенсация. — Когда я начинал свою карьеру, нам было позволено сидеть только двумя способами: скрещивать лодыжки или держать ноги под стулом. Мои ноги в сцене допроса попали тогда в заголовки всех газет, — вспоминает Стоун.

Шэрон Стоун: почему «Основной инстинкт» сегодня не работаетШэрон Стоун: почему «Основной инстинкт» сегодня не работает

Я сомневаюсь, что это станет сенсацией, как в то время. Это по-прежнему интригующий фильм, но можно ли его снять сейчас?

Кроме того, тогда женщины только забирали власть». Я думаю, что «Основной инстинкт» был создан в нужный момент истории, потому что он охватил все наши страхи и сомнения.

Стоун вспоминает, что, хотя на нее каждый день наносили буквально килограммы грима, ей не разрешено было даже самой выбирать визажиста. Кстати, о власти и равноправии женщин. Да что там, даже на плакате-афише над названием ленты не стояло имени актрисы. Мнение Шэрон практически не учитывалось на съемках. Ее партнеру по съемкам Майклу Дугласу в этом смысле повезло куда больше.

И сейчас, в свои 61 год, она в Голливуде занята как никогда. Но Шэрон доказала всем, что это не так. Кроме того, она снимается в двух сериалах: «Новый папа» и «Рэтчед» — это приквел-спинофф культовой драмы «Пролетая над гнездом кукушки». К выходу готовится новый фильм «Как насчет любви», где Стоун играет главную роль.

0