Однако некоторым известным личностям «повезло» от рождения получить некоторые физические особенности. Конечно, все мы небезупречны: человек несовершенен по своей природе. Но не все звезды делают из этого проблему — многие относятся к своим особенностям легко и не стесняются недостатки демонстрировать, превращая если и не в достоинство, то в изюминку. Их принято считать недостатками — а как еще относиться к шести пальцам на ногах или трем соскам на груди?

Шесть пальцев, три соска: звезды с врожденными изъянами

Кстати, по-научному это называется полидактилией, и, согласно статистике, она не так уж редка: с таким отклонением от нормы рождается один младенец из 5 тысяч. Опра тоже не делает из такой особенности ее тела большой проблемы — подумаешь, на один палец больше. Обычно лишний палец сразу же удаляют хирургическим путем, однако родители этих звезд решили оставить все как есть, а сами Холли и Опра уже привыкли к своим особенностям и не видят особого смысла в операции.

Ответ прост: третий сосок, или полителия, выражаясь языком науки. Что может объединять таких разных представителей искусства? Эти звезды спокойно и с юмором относятся к своим особенностям, что в общем-то и несложно, поскольку выглядит третий сосок вовсе не так, как первые два, он скорее похож на большую родинку.

Все-таки хорошо, что те времена прошли. Тильда называет свой сосок «меткой колдуньи» не случайно: в былые века девушку с такой особенностью могли счесть посланницей темных сил и сжечь на костре.

Расти Питер перестал в 10-летнем возрасте из-за врожденного заболевания, ахондроплазии, причем его родители и брат нормального среднего роста. Очень маленький рост (135 см) не помешал этому актеру сделать впечатляющую кинокарьеру, а может, даже и помог — на самую его известную роль Тириона Ланнистера в «Игре престолов» его пригласили как раз из-за роста, так как его книжный прототип был карликом. Впрочем, помимо профессиональных успехов у 50-летнего актера все в порядке и с личной жизнью — его браку с театральным режиссером Эрикой Шмидт 14 лет, у пары есть дочь и сын.

Врачи называют такую особенность брахидактилией, проще говоря, деформацией пальцев. У секс-символа Голливуда есть один небольшой изъян в теле, который если специально не присматриваться и заметить-то сложно — утолщение фаланг, из-за чего большие пальцы и ногти у девушки очень короткие и широкие.

В самом деле, это довольно забавно, что у такого красивого мужчины между пальцами ног есть перепонка, как у гуся или лягушки. Муж Милы Кунис совершенно не делает проблемы из того, что указательный и средний палец на ноге у него срослись «у корня», более того, он даже демонстрировал эту свою особенность в эфире различных телешоу.

Впрочем, на самом деле это результат неудачной операции, которую она перенесла в детстве. У одной из самых известных ангелов бренда Victoria’s Secret есть одна особенность, которая только подчеркивает ее ангельское происхождение: у модели практически нет пупка, только небольшое углубление на его месте. Однако это не мешает девушке быть одной из самых известных моделей на планете.

Например, у Кейт один глаз голубого цвета, а другой — карий. Аномальная пигментация радужной оболочки глаза (гетерохромия) может придать лицу человека неповторимый шарм. У Дэвида Боуи тоже глаза разного цвета, но он видел в этом скорее изюминку, нежели дефект. Но никаких комплексов она по этому поводу не испытывает, относясь к этой своей особенности как к преимуществу.

Может показаться, что левый глаз она при этом игриво прищуривает, но нет: это из-за того, что у нее амблиопия — синдром «ленивого» глаза. Светская львица обычно позирует, стараясь повернуться к фотографам правой стороной лица. Девушка пыталась справиться с этой проблемой при помощи пластики, но безуспешно. Поэтому левый глаз Пэрис из-за ослабленных мышц века заметно меньше правого. Кроме того, Пэрис постоянно носит голубые контактные линзы, скрывая свой натуральный карий цвет глаз, что только усугубляет проблему.

Известен случай, когда во время съемок фильма «Лэсси возвращается домой» режиссер, посмотрев на лицо тогда еще юной Лиз, потребовал, чтобы она сняла макияж. Физическую особенность этой актрисы назвать изъяном язык не повернется — из-за редкой генетической аномалии актриса родилась с двойным рядом ресниц. Прекрасная генетическая аномалия, что уж там говорить. А никакого макияжа и не было.

Дело в том, что шрам сформировался еще в утробе матери, Хоакин уже родился с ним — это так называемая частичная расщелина нёба, когда хирургическое вмешательство затем не требуется. Шрам между носом и губой этого актера — это не следствие хирургической коррекции расщелины неба (так называемой заячьей губы), как предполагали многие на заре его сценической карьеры. Хоакин в одном из интервью говорил, что его шрам — это практически родинка.

А когда-то Винни дразнили одноклассники из-за ее необычной внешности: она родилась с витилиго, особым состоянием кожи. Сейчас она востребованная модель. «Зебра», «корова» — оскорблениям не было числа. Из-за нарушений пигментации темная кожа модели покрыта белыми пятнами. Из своего врожденного дефекта она сделала фишку. Зато сейчас Винни Харлоу — настоящая звезда.

Однако не просто научился жить со своим недостатком, но прославился тем, что стал мотивационным оратором, объехав полмира с лекциями, писателем, певцом и даже снялся в кино. Австралиец Ник Вуйчич родился с синдромом тетраамелии — редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырех конечностей. Кстати, Ник вот уже семь лет счастливо женат — у него и его супруги Канаэ Мияхаре родилось уже четверо детей: два сына и дочки-близняшки, причем совершенно здоровые.

Таких, как она, на планете врачам известно еще три человека. У итальянки Лиззи Веласкес редчайшее заболевание — синдром Видемана-Раутенштрауха. При этом девушка хоть и признается, что устает от постоянных взглядов прохожих на улице, но не унывает — написала мотивационную книгу и ведет свой блог в Instagram, где на нее подписано более 600 тысяч человек. Заболевание помимо своеобразной внешности выражается еще и в том, что вес девушки никогда не превышает 29 кг, а метаболизм просто реактивный: Лиззи вынуждена есть до 60 раз в день, чтобы не умереть от голода, но при этом в ее теле нет ни одного грамма жира.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.