Данный тип эпиляции проводят с помощью использования сахарной пасты. Шугаринг — процедура, которая пользуется успехом, ведь эффект сохраняется несколько недель, а рост волос значительно замедляется.

Обратитесь к специалисту, который сможет проверить кожу на индивидуальную чувствительность к некоторым компонентам. Прежде, чем решиться на процедуру — нужно изучить все плюсы и минусы. Это поможет избежать нежелательных последствий.

Шугаринг в домашних условиях: как сделать сахарную пасту

За два дня до проведения процедуры нужно легко проскрабировать тело (используйте мягкий скраб или пилинг), чтобы убрать верхний (ороговевший) слой кожи. Самое главное — исключить основные противопоказания. Перед процедурой не стоит: использовать слишком жирные текстуры и находиться под открытым солнцем (загорать). Все косметические средства будут воздействовать намного эффективней.

На просторах интернета можно найти большое количество рецептов, мы выбрали классический вариант. Определите, для какой зоны вам нужна сахарная паста, ведь она может иметь разную плотность и консистенцию. Вам понадобится:

Подождите пока сахар полностью растворится. Необходимо смешать все ингредиенты и поставить в кастрюле на маленький огонь. Как проверить готовность? Постепенно текстура должна стать более тягучей.

Перелейте средство в другую емкость. Возьмите немного и влейте в холодную воду — паста должна сразу стать густой. Помните, что продукт содержит активные компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Вот и все! Сделайте предварительный дест-драйв на тыльной стороне руки.

24 часа после эпиляции подмышек лучше не пользоваться дезодорантом. Пару дней нужно воздержаться от ультрафиолетовых лучей, горячей воды и носить максимально легкую одежду натуральных материалов.

Для того, чтобы избежать этого нужно придерживаться основных правил гигиены. После шугаринга могут появиться покраснения, высыпания или небольшие синяки.

Давайте сначала ознакомимся с основными противопоказаниями. Уже настроились готовить сахарную пасту для шугаринга? Среди основных:

0