Современные женщины стараются выглядеть ухоженно и привлекательно, а поэтому занимаются различными процедурами для поддержания своей красоты. Одна из таких процедур – шугаринг. Этим методом пользовались еще женщины времен древней Индии и Египта.

Шугаринг в домашних условиях Шугаринг можно перевести как «эпиляция при помощи сахара». Он предназначен для того, чтобы удалять волосы в различных местах тела. Такой вид эпиляции проводят как в салонах красоты, так и в домашних условиях, главное знать, как подготовиться к данной процедуре. 

Какие виды шугаринга существуют?

Первый метод – эпиляция при помощи готовой сахарной пасты, которая наносится шпателем или кистью на необходимую часть кожи. После этого сверху необходимо положить ткань. Следует выждать некоторое время для застывания сахарной пасты, после чего с кожи сдирают массу. Такой вид шугаринга схож с эпиляцией при помощи воска, что сопровождается болезненными ощущениями. Если нет времени на то, чтоб выполнить процедуру дома самостоятельно, то лазерная эпиляция Харьков, как раз то, что вам предложат в Медлайн.

При втором виде эпиляции удаление волос происходит при помощи приготовления карамели из сахара, после чего она скатывается в шар. Такой шар наносят на необходимую область (против роста волосков). Далее шар распределяется и разравнивается по поверхности. В конце его отрывают с кожи уже по направлению роста растительности.

Сахарную пасту можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно, что займет намного меньше денежных трат.

Рецепт приготовления сахарной пасты

Данный рецепт рассчитан для применения лишь на один раз. Что потребуется для изготовления пасты:

 • Вода – две чайные ложки
 • Сахар – шесть чайных ложек
 • Лимонный сок (свежевыжатый) – две чайные ложки

Приступить к приготовлению:

 1. Смешать в емкости для нагревания воду и сахар в приведенных выше пропорциях. Далее поставить на горячую плиту емкость с водой и сахаром, огонь делать не слишком большим, лучше слабый. Постоянно перемешивать полученную смесь, поскольку она быстро пригорает к посуде.
 2. При появлении карамельного запаха и потемнении смеси (она станет желтого цвета), добавить свежевыжатый сок лимона. Полученную массу помешать и снять с плиты.
 3. Немного остудить, но не слишком охлаждать. Стоит томить массу под крышкой около десяти-пятнадцати минут. Помешать. Полученная смесь должна получиться тягучей и однородной, растекаясь по пальцам.

Шугаринг в домашних условиях

Как проводить саму процедуру сахарной эпиляции?

Сперва стоит при помощи пальцев создать шар из полученной смеси. Нанести шар на кожу, прилепив к нужному участку. Он раскатывается против роста волосков. Сахарную пасту удалить при помощи резкого движения, но по росту растительности. Далее размять последующую часть пасты и нанести на обрабатываемую область. Немного подождать, а затем снова резким движением отлепить сахарную смесь от кожи. Таким образом повторять, пока необходимые участки не будут полностью избавлены от волос.

Вся процедура занимает порядка полутора часов, а гладкость обработанного участка сохраняется в течение двух-трех недель.

Некоторые советы для проведения процедуры:

 1. Болезненные ощущения можно свести к минимуму, если движения будут достаточно резкими при отрыве смеси от кожи.
 2. Если слишком долго удерживать сахарную пасту на коже, боль может усиливаться во время «отлепления». Рекомендуется не держать пасту более полутора минут на коже.
 3. Для уменьшения болезненности и удобства проведения эпиляции лучше стараться оттягивать кожу на необходимом участке свободной рукой.
 4. После окончания процедуры следует смыть оставшуюся на коже сахарную массу, обработать антисептиком кожу и после нанести увлажняющий крем сверху.

Итак, можно сказать, что шугаринг имеет большое преимущество перед другими способами эпиляции, поскольку все необходимое для проведения такой процедуры можно изготовить собственными руками, не затрачивая слишком много времени, сил и денег. Считается, что данная процедура является менее болезненной по сравнению с той же восковой эпиляцией. А также приготовленная смесь из сахара и воды питает и смягчает кожу, предупреждает врастание волос в кожу, что является огромным плюсом для девушек и женщин, которые заботятся о своей красоте.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?