Познавательно историческим местом для любого человека, который стремится к постижению древней русской культуры является Измайловский Кремль. Это исторический развлекательный центр был основан как проект Александром Ушаковым и Марией Алексеевой, грандиозное открытие этого проекта состоялось в 2007 году и очень скоро полюбилось жителями Москвы и туристами. Здесь много именно «вкусных» элементов. Прежде всего, это смотровая площадка, которая открывает божественный, шикарный вид на измайловскую площадь с ее музеями и магазинами, водоемами и улочками в своем неподражаемом стиле допетровской эпохи. Как добраться? Попав на ленинградский вокзал москва, уточнить на информационной стойке.

Среди всего этого множества можно найти Дворец русской трапезы, который представляет собой комплекс банкетных залов, здесь часто устраиваются праздники, вечера, свадьбы, юбилеи. Кухня здесь не только русская, но и других национальностей. Дворец вмещает около шести тысяч посетителей и включает в себя не только роскошные трапезные с оригинальным интерьером для состоятельных граждан, но и более простые. Внешнее убранство Дворца поражает воображение, он состоит из многочисленных деталей разных цветов, можно сказать в чем-то наляпистых и несуразных, но мастера-зодчие сделали чудо – каждая деталь играет с другой в полном звучании, поэтому Дворец русской трапезы выглядит очень самобытным, гармоничным и оригинальным.

Музей русской водки насчитывает около тысячи наименований и разновидностей водки, для большей охвата темы о русской водке в музее выставлен дистилляционный аппарат XV века для приготовления горячительного напитка, рекламные макеты, разнообразные бутылки со старинными этикетками. 

Заинтересованным посетителям также наверняка понравится Музей Хлеба, находящийся неподалеку, в нем можно изучить историю традиционного русского хлеба, рецепты и поучаствовать в мастер-классе по выпечке хлебных изделий и пряников. Гуляя по Москве, успейте купить обратные билеты в санкт петербург на поезд.

Вернисаж тоже по праву считается неотъемлемой частью Измайловской Кремля, прежде всего, из-за своей огромной территории – это, своего рода, место для торговли изделиями народного творчества, живописью, сувенирами. Он состоит из большого количества торговых рядов, лавок, магазинчиков, мастерских, где продаются типичные русские сувениры. Для любого туриста, купившего, например, расписную под хохлому шкатулку, она будет приятной памятью о славянском народе и поездке в Москву. Кроме того, желающие сделать что-нибудь своими руками и унести это домой могут поучаствовать в мастер-классах, которые организуется в Вернисаже. Они проводятся по многочисленным видам русского ремесла – гончарному делу, изготовлению тряпичных кукол, вышивке, вязанию, росписи посуды, деревянных игрушек и т.д.

И, пожалуй, самая главная, достопримечательность Измайловского Кремля – это храм Святителя Николая, расположенного напротив Дворца русской трапезы. Он был построен в 2000 году. Когда в 2005 году измайловские окрестности охватил сильнейший пожар, уцелел чудесным образом только лишь этот храм. Храм Святителя Николая изготовлен из дерева, на самой его вершине красуется купол с крестом, храм достигает высоты 46 метров.

По материалам сайта grandexpress.ru.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?