Где наверняка людей будет не просто много, а очень много, а цены в связи с таким ажиотажем взлетят до небес. Отпуска у всех в этом году накрылись медным тазом — границы закрыты, уехать можно только на какой-нибудь российский курорт. И на этом фоне особенно обидно читать прогноз Росгидрометцентра о том, какая погода будет в июле. Многие признались, что в отпуск просто не пойдут — отложат до лучших времен.

В центральной части страны и в Поволжье температура превысит норму на градус. Как рассказала «Российской газете» глава погодного ведомства Людмила Паршина, июль будет изумительным: жарким и сухим. Исключением станут только Кировская область и Предуралье, там запредельной жары не ожидается.

Синоптики рассказали, какая погода будет в июле

Выше нуля, разумеется. В Крыму и на курортах Краснодарского края второй месяц подряд будет держаться тропическое тепло: от 28 до 33 градусов Цельсия. Только представьте, как хорошо должно быть в такую погоду на море!

Ночью температура будет снижаться до 12-17 градусов, а днем воздух раскалится до 28 градусов. И даже в Москве будут тропики. А вот дождей будет меньше обычного, хотя июль — самый дождливый месяц года. Меньше 23 градусов тепла в Москве в принципе не ждут.

Дождей будет немного, исключениями станут Иркутская область и Забайкалье, отдельные районы Якутии. Выше нормы температура в июле будет во многих регионах: в Иркутской, Магаданской и Амурской областях, в Хабаровском и Камчатском краях, на севере Красноярского края и на Алтае.

Хотя, возможно, температура и догонит норму — прогноз еще обещают скорректировать. А вот на большей части Сибири и в Приморье июль будет прохладным.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.